Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2015, в пятницу, в 17:12. С того момента...

184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лак или масло: что лучше для деревянного интерьера

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мебель из дерева может изготавливаться из разных сортов массива, от экономичной сосны до долговечного дуба. Что же касается отделки, то производители предлагают два основных типа: использование лака либо масляная пропитка.

Изготовление мебели из дерева по индивидуальному проекту – самый разумный выбор для обустройства эксклюзивных интерьеров. В процессе разработки дизайна можно выбрать не только форму и размер будущей мебели, но и тип покрытия древесины, что важно для функциональных и эксплуатационных характеристик  предметов интерьера.

В последнее время, наряду с традиционным лаком, будущим владельцам предлагают масляную пропитку. Оба типа обработки позволяют сделать мебель из дерева эстетически привлекательной и более функциональной, и каждый имеет свои особенности и преимущества.

Покрытие лаком

Чаще всего изготовление деревянной мебели подразумевает покрытие лаком. Причин такого выбора немало, лак обеспечивает:

·        дополнительную защиту поверхностей,

·        долговечность,

·        простоту ухода.

Современные покрытия обладают повышенной стойкостью, и менять их приходится нечасто. Но если лак поврежден, то без квалифицированной помощи не обойтись. Только специалист сможет аккуратно удалить старое покрытие, а затем нанести новый слой.

К недостаткам лака относят и  его неустойчивость к температурным перепадам. Категорически не рекомендуется обрабатывать интерьер из дерева лаком, если мебель будет находиться в помещениях, нерегулярно отапливаемых в зимнее время. В этом случае покрытие очень быстро расслаивается или растекается.

Еще один недостаток материала – снижение экологических качеств массива. Современные лакокрасочные покрытия совершенно безопасны для человека, но слой лака снижает «дышащие» свойства древесины и препятствует выходу древесных эфирных веществ, полезных для дыхательной и иммунной системы.

Пропитка маслом

Главное преимущество масляной пропитки – абсолютная экологичность. Если отделка деревом производится с использованием масляной пропитки, в помещении очень долго сохраняется приятный древесный аромат и максимально благоприятный для человека микроклимат.

Именно масло будет оптимальным способом покрытия в летних домах. С его помощью элитная мебель надежно защищается от перепадов температуры и влажности.

Что касается внешнего вида, то масляное покрытие делает поверхности матовыми, слегка бархатистыми и очень приятными на ощупь.

К недостаткам масла относят необходимость регулярной дополнительной пропитки. Но с этой работой каждый из владельцев вполне может справиться самостоятельно.

Источник: КОВЧЕГ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: