Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 13 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2010, в четверг, в 17:45. С того момента...

1179
просмотров
5 добавлений в избранное
0 комментариев



Top 5 àвтора:

Ню. Неизвестность возбуждает!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Элементы эротизма в мои фотографии, несомненно, привносят люди: иногда воздух будто пронизан мистическим началом, а дальше… словно невидимый свет начинает струится… и ты уже не в праве, упустить шанс… заглянуть в потаенные уголки их душ!..

Никогда не писал на подобную тему и даже не знаю с чего начать. Первая моя осознанная съёмка в стиле «ню» произошла с подачи моего друга фотографа. Ему нужен был транспорт и ассистент на съёмку. Долго меня уговаривать не пришлось. Модель по его словам была прекрасна, юна и до фанатизма преданна этому жанру фотографии.

Вставать пришлось ни свет ни заря. Я понять не мог, какая модель в пять утра поедет с двумя мужиками  и  непонятно куда. Но Маша исправно уже стояла на остановке, поджидая меня. Короткое знакомство и милая особа по-женски начала хвастать какими-то тряпками, которые притащила на съёмку «Сапожки, шляпку, жилетку у подружки взяла...». А я про себя думал, что толкает эту прекрасную особу на такую жертву для искусства...

Первые кадры были сняты на старых центральных улицах города. На моём плече висел Машин плащ, а она в неглиже позировала Косте. Со стороны это было забавно наблюдать. Но меня хватило ненадолго, и тяга служения искусству взяла верх. Уже два затвора щёлкали вокруг юной блондинки. Иногда из-за угла выруливала очередная бабуля и с недоумением начинала пятиться и чертыхаться. Если прохожих оказывалось много, мы бережно кутали хрупкую модель в плащ и ждали своей минуты.

Уже проснулись троллейбусы, и народ припадал к окнам в недоумении и лёгком шоке. Но Машке было всё пофиг, и процесс шёл свободно и просто. Сознание само собой с легкостью строило порою замысловатые композиции, центром которых была она: юная сибирячка, красивая и озорная, шикарная и очаровательная. Как и любая девушка не лишенная тщеславия, а Костя продолжал подогревать это прекрасное чувство, приговаривая: «Вот какая у нас молодец, держится прекрасно!..» Я смотрел, что снимает мой товарищ, пытаясь понять ход его мыслей и видение композиции, а сам делал что-то своё, иногда находя более интересный ракурс.

Съёмка в городе закончилась на ударе мусоровоза в бетонную плиту, на которой «проживали» мусорные баки. Водитель от увиденной картины забыл про свои обязанности и, похоже, выпустил руль. Как я его понимаю, красота она обезоруживает, чарует, и мозг начинает работать по-иному. Недаром у великих мастеров прошлого, самые лучшие работы по праву считаются те, где автор ваял обнаженное женское тело. И это не смотря на то, что мода на формы тела сейчас совсем не та.

Едем за город, нас ждет пленэр. Грустно, что места заранее никто не выбирал. И мы катились наугад. Костя устало бубнил в свою бороду всякую всячину, а в зеркале заднего вида дремала наша модель. Какой-то карьер с мусорной свалкой, деревня с гусями и поросятами, дорога в лесу... всё отметалось жёстким жюри... из двух фотографов. Ни что не вязалось с этим прекрасным телом очаровательной и завораживающей особы, мило дремавшей за нашими спинами. Казалось, что и не было водителя мусоровоза, рогатого троллейбуса, этих шокированных старушек, которые ещё долго будут сплетничать об увиденном, начиная свой рассказ в духе «Ты не поверишь!!!».

Куда девалась эта дремота, когда место для пленэра было выбрано. Можно было подумать, что она не спала, а притворялась. Всё тот же блеск в озорных глазах, всё та же отрешённость. И эта соломенная шляпка, ой как была кстати. Модель умело брала образ, и казалось что это действительно пионерка, драпанувшая из лагеря, чтобы нагишом пробежаться по утренней росе. Перевоплощение проходило незаметно, а может... его вовсе и не было,  всё выглядело вполне гармонично, и съемка шла легко и непринуждённо.

Костя уже держал мне свет, а ведь это я ехал к нему ассистентом. Солнце ставим в контражур, отражаясь от лайт диска, по Машкиному юному телу скользит солнечный заяц. Ох, как я хотел быть на месте этого зайца!.. Но эта мысль приходит много позже, когда разглядываешь эти фотографии. Многие ребята с завистью в голосе спрашивали потом: «Как ты это снимал?..». Отвечаю - молча и с вдохновением, только вдохновение это творческое, а не то, про которое вы подумали!..

Источник: Эдуард

увеличить увеличить Маша
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: