Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2010, в понедельник, в 00:14. С того момента...

1060
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые обнаружили в Гондурасе новый вид деревьев (ФОТО)

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа ученых из ботанического сада Миссури, университета южного Иллинойса, лондонского музея естествознания и дублинского колледжа обнаружили в национальном парке El Cusuco новое дерево.

Группа ученых из ботанического сада Миссури, университета южного Иллинойса, лондонского музея естествознания и дублинского колледжа обнаружили в национальном парке El Cusuco, расположенном в горах Sierra del Merendon на северо-западе Гондураса, новое дерево. Произошло это еще в 2004 году, однако ученым понадобилось несколько лет, чтобы собрать дополнительные образцы таинственного растения, так как сразу классифицировать его оказалось довольно трудно, рассказывает научно-популярный интернет-журнал MEMBRANA.

В 2006 и 2008 годах ученые вновь отправлялись в экспедиции за новыми образцами неизвестного ранее науке дерева. После сложных исследований структуры дерева ученые все же выяснили, в какую ветвь филогенетического древа отнести новый вид. Дерево, названное Hondurodendron urceolatum, отнесли в семейство Aptandraceae. Его представителей можно встретить не только в Южной Америке, но и в Африке, Азии и Индонезии.

Однако у вида, обнаруженного в горах Гондураса, имеется несколько свойственных ему особенностей, по которому оно отличается от сородичей своего семейства. Высота дерева - 12 метров и более. Есть как мужские особи, так и женские, цветки на обоих особях очень мелкие - всего лишь около 2 миллиметров. Двухсантиметровый плод по структуре напоминает орех. Плод не сочный и для людей не съедобен, но служит отличным кормом для обитающих по соседству млекопитающих.

Дерево H. urceolatum представлено несколькими разрозненными популяциями в пределах одного горного хребта. Между тем местные леса окружены сельскохозяйственными угодьями и страдают от лесозаготовки и выпаса скота. Потому новый вид сразу объявили видом, находящимся под угрозой исчезновения.

Детали открытия раскрывают пресс-релиз (PDF-документ) ботанического сада и статья в Annals of the Missouri Botanical Garden (в открытом доступе она выложена в PDF-документе).

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=49556

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: