Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2010, в воскресенье, в 16:36. С того момента...

327
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ООН подсчитала сколько стоит борьба с изменением климата

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что развитые страны мира должны выделить около 30 миллиардов долларов к 2012 году беднейшим государствам для противодействия изменению климата на планет.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в преддверии открывающегося в Нью-Йорке 20 сентября саммита по обзору выполнения Целей развития тысячелетия (ЦРТ) заявил, что развитые страны мира должны выделить около 30 миллиардов долларов к 2012 году беднейшим государствам для противодействия изменению климата на планет. Генсек отметил, что в долгосрочной перспективе развитые страны должны предоставлять развивающимся странам до 100 миллиардов долларов ежегодно на эти цели.

Пан Ги Мун рассказал, что сформированная генсеком из наиболее авторитетных ученых комиссия высокого уровня по вопросам изменения климата сейчас занимается просчетом различных вариантов финансирования для бедных стран в противодействие глобальному потеплению климата.

Следует отметить, что именно отказ ведущих экономически развитых стран мира финансировать развивающиеся и бедные страны мира для борьбы с негативными последствиями изменения климата стал одной из причин провала Копенгагенской конференции по изменению климата, которая прошла в датской столице в декабре прошлого года. В итоге новый юридически обязывающий документ об ограничении промышленных выбросов в атмосферу не был принят.

Очередная встреча по климату состоится в конце 2010 года в мексиканском городе Канкун, а в 2011 году пройдет климатическая конференция в ЮАР. Генеральный секретарь Пан Ги Мун надеется, что в Канкуне удастся достичь ощутимого прогресса по ряду вопросов, важнейший из которых - оказание финансовой поддержки развивающимся странам.

Генсек отметил, что сегодня многие страны уже добились ощутимого прогресса в сокращении выбросов парниковых газов.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата (UNFCCC), призванная противодействовать неблагоприятному изменению климата, вступила в силу 21 марта 1994 года. По данным секретариата конвенции, на данный момент к ней присоединились 194 страны. Документ не содержит количественных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. Эти параметры содержатся в Киотском протоколе, вступившем в силу в 2005 году. Срок его действия истекает в 2012 году, но пока нового соглашения по климату достичь не удалось.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=48428

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: