Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2010, в понедельник, в 18:53. С того момента...

286
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

На Камчатке ученые обнаружили редкую птицу

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время экспедиции в Кроноцком лимане ученые обнаружили черноногого альбатроса. Как отмечают специалисты, эта редкая птица обычно путешествует в открытом океане...

Во время экспедиции в Кроноцком лимане ученые обнаружили черноногого альбатроса. Как отмечают специалисты, эта редкая птица обычно путешествует в открытом океане, где проводит большую часть своей жизни, и встретить его возле побережья практически не возможно, особенно в тех широтах, в которых птица была обнаружена.

Всего в ходе экспедиции ученые, находящиеся на исследовательском судне "Георг Стеллер", которое следовало по маршруту Петропавловск-Камчатский-мыс Козлова-Остров Беринга-Остров-Медный-мыс Козлова-Петропавловск-Камчатский, обнаружили 42 белоспинных альбатросов и лишь одного черноногого.

Черноногие альбатросы - редкий вид, с быстро сокращающейся численностью. На Камчатке он редко встречается в прилегающих акваториях Тихого океана, Берингова и Охотского морей, в исключительно малом числе кочует в летне-осенний период. В прикамчатских водах за последние 30 лет регистрировали чуть больше десятка черноногих альбатросов. Крупная морская птица с узкими длинными крыльями и коротким хвостом, размах крыльев - больше 2-х метров. Оперение в основном черно-бурое, слегка светлее на голове и брюшке. Питается рыбой, кальмарами и макропланктоном, рассказывает Дейта.Ru.

Эта птица удивительна тем, что на сушу она садится лишь для размножения, а всю остальную жизнь проводит в открытом море и океане. Как правило черноногие альбатросы гнездятся на Гавайских островах, реже на островах Мукосима, Торисима и Сенкаку к югу от Японии.

Сегодня популяция черноногих альбатросов оценивается примерно в 300 тысяч особей, однако их число стремительно сокращается с каждым годом в среднем на 10 тысяч птиц. В 2001 году Международный союз охраны природы перевел черноногого альбатроса в категорию исчезающих видов.

Источник: http://ecoportal.ru/news.php?id=46515

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: