Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2010, в субботу, в 18:57. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Лондоне появилось экологически чистое такси

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уникальное экологически чистое такси XXI века представила группа британских компаний в Лондоне. Под кузовом, идентичным кузову современных серийных черных кэбов, скрываются электромотор....


Уникальное экологически чистое такси XXI века представила группа британских компаний в Лондоне. Под кузовом, идентичным кузову современных серийных черных кэбов, скрываются электромотор, литиевые батареи и водородные топливные элементы, сообщает научно-популярный интернет-журнал MEMBRANA.

Уникальность данного автомобиля в том, что это такси с нулевым выхлопом. Электрическая и водородная начинка Zero Emissions Fuel Cell Hybrid taxi разработана и построена в кооперации компаний Intelligent Energy и Lotus Engineering. Кроме того, в создании автомобиля поучаствовали London Taxis International и TRW Conekt.

Топливные элементы машины развивают мощность 30 киловатт. Они заряжают литиевый аккумулятор емкостью 14 киловатт-часов. От последнего питается тяговый электромотор номинальной мощностью 55 киловатт и пиковой 100. Он позволяет такси разгоняться до 130 км/ч и набирать "сотню" с места за 14 секунд. Запас же хода на одном баке с водородом составляет 402 километра.




Этого пробега достаточно для обычного рабочего дня, но при необходимости баллон можно вновь заполнить менее чем за пять минут, - уточняет Treehugger. В него помещается 3,7 килограмма сжатого газообразного водорода под давлением 350 атмосфер.




Для поддержки таких такси лондонцы намерены построить у себя шесть водородных заправочных станций. К Олимпиаде 2012 года британская столица получит 150 таких машин. Кроме того, позднее в нынешнем году на дороги города выйдут пять новых автобусов, тоже оснащенных водородными топливными элементами.

Источник: В Лондоне появилось экологически чистое такси, работающее на водороде

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: