Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2010, в воскресенье, в 01:22. С того момента...

363
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Памела Андерсон просит Путина...

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американская кинозвезда и защитница животных Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России, в котором просит Владимира Путина запретить импорт в Россию кожи и меха канадских тюленей.

 Это уже не первое письмо известной актрисы к Владимиру Путину. Год назад звезда популярного сериала "Спасатели Малибу" просила Путина оказать влияние на канадского премьера в вопросе запрета промысла бельков, но о его реакции на ее обращение ничего не известно, сообщает GZT.ru.

Гражданка Канады и активный член РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals) обратилась к Владимиру Путину, поскольку Россия остается одной из немногих стран, где практикуется импорт меха и кожи детенышей тюленей. Сегодня мех канадских тюленей запрещен в США, странах Евросоюза и Мексике, в то время как изделия из меха этих млекопитающих свободно продаются на территории Российской Федерации.

В своем письме Андерсон обращает внимание на тот факт, что Россия запретила промысел бельков, новорожденных детенышей тюленей, однако продолжает импортировать мех канадских тюленей из Канады. Также актриса напоминает, что на тему защиты бельков высказывались уже Далай Лама и Барак Обама, и отмечает, что защитники животных собрали 50 тыс. подписей под петицией к канадскому правительству с просьбой остановить "ежегодную резню тюленей".

"Мои друзья из общества защиты животных "Люди за этическое обращение с животными" (PETA) были рады видеть недавние кадры, демонстрирующие Вашу любовь к животным. Поскольку Вы уже запретили забой детенышей тюленей на территории России, я пишу вам для того, чтобы попросить также запретить импорт кожи тюленей из моей родной Канады, где почти все убитые тюлени - не старше трех месяцев", - говорится в письме Андерсон российскому премьеру, которое цитирует РИА Новости.

Памела Андерсон отмечает, что носить одежду из меха бельков в мире уже стало "антитрендом", дурным тоном, но в России такие меха продаются и даже пользуются спросом.

Последует ли какая-либо реакция Владимира Путина на новое обращение Памелы Андерсон, неизвестно. Директор Института национальной стратегии политтехнолог Станислав Белковский предположил в разговоре с газетой, что реакция, скорее всего, последует лишь в том случае, если аппарат премьер-министра решит, что "это нужно для каких-то PR-целей". "Поскольку в ближайшем будущем такие PR-цели не просматриваются, то, думаю, непосредственной реакции на обращение Памелы Андерсон не последует", - передает слова Белковского NEWSru.com.

Следует отметить, что в тот же день, обращение Памелы Андерсон к Владимиру Путину прокомментировал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Глава Минприроды отметил масштабность мер, предпринятых Россией для сохранения популяции тюленей, и пообещал, что власти рассмотрят вопрос о запрете импорта в Россию кожи и меха канадских тюленей.

"Мы этот вопрос не изучали", - сказал Трутнев.

Он отметил, что "РФ и лично премьер-министр предпринял существенные действия, связанные с тюленями", и в качестве примера привел запрет охоты на бельков.

Напомним, что в конце февраля 2009 года в России был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. А уже спустя месяц после этого была запрещена добыча в России детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года (серки) и линяющих детенышей тюленя (хохлушки), сообщает Деловая Газета "Взгляд".

Источник: Памела Андерсон просит Путина запретить импорт кожи и меха канадских тюленей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: