Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2010, в субботу, в 10:54. С того момента...

553
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Экологи составили интерактивную карту угроз для тигра

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всемирный фонд дикой природы (WWF) составил интерактивную карту, где отмечены главные угрозы для тигров, обитающих на нашей планете.

Публикацию данной карты специалисты фонда приурочили к наступившему в минувшие выходные Году Тигра по восточному календарю, сообщает РИА Новости. 

Защитники животных выделили 10 регионов, в которых существует реальная угроза существованию тиграм. Все угрозы самым большим кошкам планеты исходят, конечно же, от человека. Браконьерство, вырубка лесов, строительство объектов инфраструктуры наносят серьезную угрозу популяции тигров, обитающих в дикой природе.

Из 10 регионов, в которых деятельность человека оказывает серьезное и негативное воздействие на спокойное обитание тигров, 7 регионов находится в Азии. Особе печальная ситуация, отмечают экологи, наблюдается в Непале, Вьетнаме и Китае, где сегодня процветает незаконная торговля шкурами, костями и частями тела животных. Большое количество тигров гибнет от рук человека ради использования органов тигром в народной медицине.

Попали в черный список экологов и западные страны. Так, например, на карте обозначены и США, где в неволе содержится огромное количество тигров. По оценкам специалистов, число тигров, содержащихся в США, больше того числа тигров, которые обитают в дикой природе в Азии.

На карту угроз для тигров попала и Россия, из-за вырубки лесов на Дальнем востоке, что представляет серьезную угрозу популяции амурского тигра. Следует отметить, что популяция этого подвида тигра является самой северной и самой многочисленной в мире.

По данным WWF, сегодня в Азии осталось всего 3,2 тысячи диких тигров. По разным оценкам, в России насчитывается от 400 до 500 особей, и их поголовье тоже сокращается. Численность хищников сокращается из-за уничтожения мест их обитания, браконьерства, вынужденного отстрела тигров, которые представляют угрозу для людей в районах с высокой плотностью населения.

В "горячей десятке" исчезающих животных, ежегодно публикуемой WWF, тигры всегда находятся на первых местах. За ХХ век популяция тигров на планете уменьшилось на 95%.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=43313

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: