Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2010, в пятницу, в 08:40. С того момента...

1155
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Охрана панд в Китае будет усилена

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На юго-западе Китая в городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань, началась реализация программы Всемирного фонда природы "Бьющееся зеленое сердце", целью которой является охрана ареала больших панд.

На юго-западе Китая в городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань, началась реализация программы Всемирного фонда природы "Бьющееся зеленое сердце", целью которой является охрана ареала больших панд. Фонд намерен потратить на эту программу около шести миллионов долларов.

В естественных условиях панды обитают лишь на территории Китая, где они являются одним из национальных символов страны. Большие панды, которые обитают в провинциях Шэньси, Ганьсу и Сычуань живут в бамбуковых зарослях в хвойных лесах, растущих на краю Тибетского нагорья. Сегодня в дикой природе обитают около 1,6 тысячи особей больших панд, и 183 животных находится в зоопарках.

Всемирный фонд природы планирует вложить в течение трех лет свыше сорока миллиардов юаней, что составляет чуть меньше шести миллионов долларов, в новые природоохранные мероприятия по защите лесов и водных ресурсов в регионе обитания больших панд, которые находятся у истоков реки Янцзы.

Помимо этого, в рамках программы будет осуществляться поиск способов, которые позволят свести к минимуму последствия развития туризма, который негативно воздействует на экологию региона, а также методов по обеспечению стабильного социально-экономического развития, пишет РИА Новости.

Большие панды, занесенные в международную Красную книгу, вырастают до полутора метров в длину, а масса животного может быть более 160 килограммов. Панда легко узнаваема по характерному окрасу - на белом теле бамбукового медведя выделяются черные очки вокруг глаз, черные конечности и губы, а также темно-бурые уши.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=42561

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: