Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2013, в субботу, в 10:00. С того момента...

515
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На один из Гавайских островов будут сброшены мыши

Автор: Петр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые США придумали необычный способ борьбы с нашествием змей из рода бойга. Если не предпринять соответствующие меры, остров

Ученые США придумали необычный способ борьбы с нашествием змей из рода бойга. Если не предпринять соответствующие меры, остров Гуам в скором времени может остаться без птиц. Решение было следующим:  регулировать численность количества змей будут с помощью дохлых мышат, которым предварительно введена доза ацетаминофена. Для людей этот препарат абсолютно безвреден и является распространенным болеутоляющим средством, для ужеобразных же он считается смертельным ядом.

Специалист в области охраны флоры и фауны на Гавайях Дэниел Вейс заявляет, что на всей планете нет места, где проблема перенаселенности змеями стояла бы так же остро. Еще после окончания Второй мировой войны рептилии были завезены на территорию острова Гуам и на сегодняшний день их количество превышает 2 млн. особей. Они наносят огромный вред обществу и живности, проникают в дома местных жителей, которые страдают от их укусов, также повреждают электропровода. Даже не смотря на то, что яд бойгов не причиняет вреда человеку, они приносят массу неудобств.

Что касается птиц острова, их уже можно практически заносить в Красную книгу, ведь от прежнего количества остались считанные единицы. На них змеи нападают в основном в темное время суток, преимущественно – ночью, поэтому пернатые практически беззащитны перед хищниками. Исходя из источников, американские вертолеты начнут разбрасывать приманки с отравой вблизи военно-воздушной базы «Андерсен». Предусмотрены также меры безопасности от поедания мышей другими животными: специальные устройства будут попадать и закрепляться как раз на ветках деревьев, где и промышляют бойга.

Источник: Рубмаркет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.