Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0
0 голосов
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 4 сентября 2010, в субботу, в 22:55. С того момента...
1730 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Кефиромания. Много плюсов, мало минусов
Написать автору
Вкус, знакомый с детства. Для одних – любимый, для других – не очень. Интересно, измените ли вы свое отношение к кефиру, когда узнаете некоторые факты о его свойствах....
Аргументы «за» и «против» взяты не с потолка: кефиру посвящены целые научные трактаты. Естественно, на каждый аргумент найдется сто контраргументов. Так что читайте, фильтруйте и… пейте (или не пейте) кефир.
Польза кефира
- Кефир легко усваивается, в отличие от молока. А еще способствует быстрому усвоению другой пищи.
- Нормализует флору кишечника, избавляет от дисбактериоза.
- Улучшает обмен веществ.
- Выводит из организма шлаки.
- Низкокалорийный. Хотя, по поводу калорийности кефира диетологи постоянно дискутируют. Энергетическая ценнось напитка зависит от его жирности. Кроме того, большое значение в этом вопросе имеет происхождение напитка: сделан он в промышленных условиях или дома, путем естественного брожения
- Укрепляет имунную систему, чрезвычайно полезен для страдающих синдромом хронической усталости (СХУ), помогает при лечении герпеса.
- Кефир обладает успокаивающим действием, потому не помешает выпить на сон грядущий стаканчик этого напитка.
Вред кефира
- Кефир не рекомендуют больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью. Интересно, что при гастрите с пониженной кислотностью нежирный кефир потреблять можно.
По официальной версии Госдумы Российской Федерации, кефир вреден водителям. Можно лишится прав за употребление за рулем примерно литра кефира.
Источник: Журнал о напитках
В тèму: