Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2016, в воскресенье, в 21:59. С того момента...

71
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ИТ-аутсорсинг в офис - на что обратить внимание

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье будет рассмотрено, в каких случаях необходимы услуги ИТ-аутсорсинга и на что обратить внимание при выборе компании-партнера.

Для начала дадим определение ИТ-аутсорсингу.  Согласно википедии, ИТ-аутсорсинг - это делегирование внешней специализированной компании решение вопросов, связанных с разработкой, внедрением и сопровождением информационных систем как целиком на уровне инфраструктуры предприятия (сопровождение оборудования или ПО), так и объёмов работ, связанных с развитием и/или поддержкой функционирования отдельных участков системы (программирование, хостинг, тестирование и т. д.).

ИТ-аутсорсингТаким образом, использование ИТ-аутсорсинга предполагает сокращение или полный отказ от собственного штата ИТ-специалистов в компании. В большинстве случаев это выгодно - уменьшаются выплаты на зарплаты, в пенсионный фонд, на содержание рабочего места, отпускные и т.д. Вы платите только за использованные по факту услуги. Например, если за месяц не возникло необходимости в ИТ-специалисте, вы не понесете ни копейки расходов по этой статье бюджета.

Кроме того, компания-провайдер услуг аутсорсинга готова, как правило, предоставить столько сотрудников, сколько необходимо в конкретный момент и для конкретной задачи. Если у вас сломался принтер - через пару часов компетеный специалист приедет и устранит неисправность. Если необходимо подключить новые рабочие места к сети компании - приедут опытные монтажники со всем необходимым оборудованием, в том числе специфичным, и выполнят монтаж быстро и качественно. Чтобы поддерживать такой уровень сервиса силами штатных сотрудников, необходимо платить зарплату одновременно минимум 2-3 людям, обеспечивать их инструментом, спецодеждой, навыками, выписывать наряды на работу на высоте и т.п.

При использовании ИТ-аутсорсинга вам не надо думать обо всем этом. Подрядчик гарантирует качество и сроки работ, прописанные в договоре, а вам, как правило, достаточно только сделать заявку.

При выборе компании, с которой вы будете заключать договор на аутсорсинг, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Опыт работы. Желательно, от трёх лет.
  2. Количество клиентов. У компании должно быть достаточно много постоянных клиентов. Можете попросить дать их контакты, чтобы поговорить лично и узнать о качестве услуг "из первых уст".
  3. Наличие сертификатов. Как правило, у сотрудников компании есть различные сертификаты, дипломы, которые подтверждают их профессионализм.
  4. Готовность решить возникшие проблемы в любое время, наличие "горячей линии", качественного сайта и фирменной одежды также говорит об уровне компании.

Источник: Об услуге ИТ-аутсорсинг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: