Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2012, в воскресенье, в 21:54. С того момента...

1783
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему я выбрал Убунту Линукс

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие знают, что Линукс бесплатен. Почему же я ушел от привычной Windows, и приобрел нового друга в лице Ubuntu? Во первых. Все ОС на базе ядра Linux распространяются совершенно бесплатно. Вы скажете, что и Windows Вам достался совершенно бесплатно

Почему я выбрал Убунту Линукс.  Многие знают, что Линукс бесплатен. Почему же я ушел от привычной Windows, и приобрел нового друга в лице Ubuntu?  

Во первых. Все ОС на базе ядра Linux распространяются совершенно бесплатно. Вы скажете, что и Windows Вам достался совершенно бесплатно, т.к. вы его без проблем стянули с какого-то варезного сайта, или торрента. Все это справедливо, хотя и противозаконно, для использования в домашних условиях. Если у Вас есть свой бизнес, то данный варинт Вам не подходит. Первая проверка нужными лицами повергнет Вас в шок. И вот именно после этой проверки, Вас настигнет кара закона в виде немалого штрафа. Еще Вас ждут штрафы за незаконоое использование Фотошопа, Корел Драва, Неро и т.д.   В Ubuntu все совсем по другому. В уникальном Центре приложений Убунту имеется просто огромное количество программ. Браузеры, аудио-видео редакторы, графические просмотрщики и редакторы, офисные приложения, менеджеры закачек  

Во вторых. Вирусы в Убунту Вам не страшны вовсе. Вирусы для Линукса конечно же имеются, но их так мало, что вам нечего бояться.На моем компьютере установлен антивирус, но он служит не для моей защиты, а для сканирования чужих флешек, хозяева которых пользуются Виновсом.  

В третьих. Допустим у Вас лицензионная Виндовс. А как тогда быть с программами? Я понимаю, что при желании можно найти очень много бесплатного софта, но его же нужно найти, либо уже иметь на флэшке или DVD/CD диске. А в Ubuntu все намного легче и эффективнее. Открываем Центр приложений Убунту. Тут пред нашим взором появляется большое количество софта для решения разных задач. Этот весь софт находится на удаленных серверах-репозиторях. Программы постоянно обновляются и тестируются на совместимость с друг другом. Тут Вам и торрент-клиенты, офисные приложения, софт для прожига дисков, аудио и видео редакторы, конверторы, графические программы, браузеры, программы для общения, создания скриншотов, записи экрана и многое-многое другое. Нашли нужную программку, почитали описания и отзывы, нажали Установить и все! И это все в одном месте без лишних телодвижений для поиска в интернете.  

В четвертых. Когда у Вас “слетает” Windows, что в итоге происходит? Все настройки софта, ваши личные данные из папки Мои Документы, фото с Рабочего стола, закладки из Opera, Firefox будут уничтожены. А что другого в Убунту Линукс? Здесь все по другому, тут все с умом. Абсолютно все настройки программ, ваши фотографии, музыка и видео останутся на месте, даже если и были на Рабочем столе. Почему? Спросите вы. Да потому, что в Убунту системный раздел это сугубо сама система, а вот все остальное хранится на другом разделе, на домашнем (/home). Поэтому после переустановки Убунту все Ваши данные останутся целыми и невредимыми. Теперь нужно только установить все нужные Вам программы. В Убунту это делается при помощи пары команд. Здорово?  

В пятых. В Убунту файловая система устроена так, что ей не нужна дефрагментации, именно из-за этого через длительное время, Убунту будет работать быстрее, чем Windows.

 В шестых. Некоторые любимые программы из Windows можно без особого труда установить и в Ubuntu при помощи эмулятора Wine. Не все программы можно установить таком образом, но те, которые не установите, помогут установить советами с Линукс форумов.  Думаю, что я привел основные критерии, которые помогут Вам сделать выбор в пользу Убунту Линукс.

Блог про Ubuntu Linux

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: