Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2013, в понедельник, в 00:15. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Китай создаёт ОС на базе Ubuntu

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На рынок Китая выйдут персональные компьютеры производства HP, Dell и Lenovo, на которых будет предустановлена операционная система Ubuntu Kylin.

Это операционную систему выпустила компания Canonical, как основу для показательной архитектуры других китайских ОС. Такой эталон  архитектуры уже даже успели утвердить на государственном уровне — свое добро дал центр программного обеспечения и интегрированных чипов, а также китайское министерство индустрии и информационных технологий.

Интересно, что в разработке ОС принимают участие не только сотрудники Canonical, но и инженеры оборонного научно-технического университета.

Проект создания китайской операционной системы — это часть плана на пять лет для популяризации в стране программного обеспечения с открытым доступом.

Ubuntu Kylin от обычной версии дистрибутива отличается набором приложений, созданных специально для китайских пользователей. Эти программы поддерживают китайский язык, включая диалекты, имеют широкие возможности по вводу иероглифов и работе с ними. Также интегрирована возможность использовать китайские онлайн-сервисы, к примеру, Taobao.

Ожидается, что операционная система на персональных компьютерах появится уже в апреле.

Изначально создание Kylin планировалось исключительно для оборонного ведомства страны. Но в 2005 году речь пошла об открытом доступе для обычных пользователей.

Сейчас операционная система имеет полную совместимость с программами для ОС Linux.

Источник: Создание сайтов под заказ X-line.by

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.