Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2014, в вторник, в 13:10. С того момента...

328
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какие опасности таит в себе подводное плавание с аквалангом?

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Опасности, которые могут возникнуть при занятиях подводным плаванием и советы как их можно избежать.

Подводное плавание с аквалангом предлагает прекрасный способ ознакомиться с интригующим подводным миром любого океана, озера или водоема. Для того чтобы стать квалифицированным аквалангистом, необходимо пройти подготовительный курс и сдать квалификационный экзамен с получением сертификата аквалангиста в одной из множества школ подводного плавания доступных по всему миру. Подготовительные курсы по подводному плаванию помогут новичкам этого вида спорта подготовиться к встрече с опасностями, с которыми они могут столкнуться во время погружений под воду. Также, существуют профессиональные курсы, предлагающие опытным аквалангистам расширить свои знания в подводном спорте. Погружения никогда не должны проводиться в одиночку, и аквалангисты всегда должны быть уверены в исправности датчиков, акваланга, маски и трубки, а также другого снаряжения для подводного плавания.

Простой человек может подумать, что акулы и другие крупные рыбы могут представлять явную и серьезную опасность для аквалангистов. Согласно информационной сети подводных пловцов, на 100 случаев гибели аквалангистов, фиксирующихся ежегодно, только одна приходится на долю акул и крупных рыб. Большинство нападений акул происходят, когда жертвы стоят или плавают в воде недалеко от берега.

Наибольшую настороженность и опасность в подводном плавании вызывают недолжным образом подготовленные и обученные аквалангисты. Такие неподготовленные подводные пловцы могут, например, слишком быстро подняться на поверхность воды, что, в свою очередь, становится результатом опасного состояния, известного как кессонная болезнь. Это декомпрессионная болезнь, эффект которой может варьироваться от дискомфортного состояния и рвоты до паралича и смерти.

Большинство травм, получаемых при неправильно выполняемом подводном плавании, связаны с осложнениями на уши и пазухи носа. Состояние, когда человек испытывает боль среднего уха и дискомфорт из-за изменения давления, присущего подводному плаванию, среди докторов носит название «эффект сжатия». Другими типичными травмами, связанными с подводным плаванием, являются порезы и царапины, полученные в результате контакта с рыбами, кораллами и подводным мусором.

Американская Академия Врачей Общей Практики дает следующие дополнительные советы для безопасного подводного плавания:

  • Перед погружением, аккуратно наденьте маску, и выровняйте ее так, чтобы не ощущалось ни малейшего чувства дискомфорта.
  • Никогда не задерживайте дыхание при всплытии. Всплывайте всегда медленно, сохраняя нормальное дыхание.
  • Погружайтесь всегда с напарником.
  • Никогда не употребляйте алкоголь перед погружением.
  • Если вы регулярно принимаете какие-либо медикаменты, перед погружением обязательно проконсультируйтесь со своим врачом на предмет их возможного побочного эффекта при погружениях под воду. Также, проконсультируйтесь с врачом по поводу соответствия вашего здоровья подводным погружениям.
  • Не летайте самолетом в течение двенадцати часов после не декомпрессионного погружения, и в течение 24 часов, если ваше погружение требовало декомпрессионных остановок.
  • Если после погружения вы стали плохо себя чувствовать, или испытываете какие-либо боли, немедленно обратитесь за неотложной медицинской консультацией и помощью.

Источник: Интернет-магазин "Спорттовары"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: