Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2015, в воскресенье, в 22:50. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Приправы в нашей жизни.

Автор: demon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждая хозяйка имеет свой секрет благодаря чему её блюдо самое лучшее и помогают в этом приправы и специи.

Приправы в нашей жизни.
Каждая хозяйка имеет свой секрет благодаря чему её блюдо самое лучшее и помогают в этом приправы и специи. Ведь одно блюдо с разными специями будет другим по вкусу и запаху. Также благодаря специям можно определить кухню и принадлежность самого повара. Но для того чтоб блюдо имело уникальный, неповторимый вкус нужно знать какая специя подходит к рыбе, мясу, овощам. На каждой кухне можно найти до 10 разных специй, но очень интересно, то что их ещё используют в медицине и в косметологии. 
Специи для птицы и мяса: 
Для усиления вкуса мяса используют красный и черный перец, а для птицы перец Чили, но для того чтоб перец не потерял своего вкуса его добавляют в конце готовки. А в супы рекомендуют добавлять перец горошком и в начале варки.
Также подчеркнуть изысканность птицы могут базилик, розмарин, майоран, тимьян и шалфей. При приготовлении курицы берут смесь пряностей и используют в начале готовки, например, её, натирают перед жаркой или запеканием, а также можно добавлять в соус.
Мускатный орех, кориандр, розмарин, майоран, тмин и смесь перцев используют при приготовлении свинины.
Для баранины и ягненка – сочетание гвоздики, тмина, шафрана и кориандра. Чтоб вкус был более пикантным добавляют веточки можжевельника.
Перец карри подчеркивает нежный вкус кролика.
Специи для рыбы и морепродуктов:
Обычно рыбу готовят без специй, но если хочется добавить некоторую изюминку, то использовать можно тимьян, кориандр, эстрагон, розмарин и тмин. Для ценителей необычайной кухни можно добавить мускатный орех или миндаль. 
Так как у морепродуктов очень нежный аромат, то со специями, главное, не переборщить, потому что можно перебить. Если предполагается остренькие закуски из морепродуктов, то можно использовать белый перец, он имеет нежный вкус. Общепринятыми пряностями считаются петрушка, укроп, лавровый лист и чеснок. 
Если намечается уха или просто рыбный бульон, то кроме лаврового листа и петрушки можно положить шалфей и душистый перец.
Пряности к салатам:
Если в салате присутствует помидор, то подойдут розмарин, тмин, базилик, а также чеснок, гвоздика, петрушка, эстрагон. 
Для салатов с огурцами – эстрагон, тимьян и фенхель. 
Капуста раскроется с помощью мяты, фенхеля, кориандра, сельдерея и базилика. 
Но стоит учесть, что в салаты, как и горячие блюда специи стоит добавлять в конце. Заправленный салат стоит оставить минут на 5, для того чтоб овощи пропитались пряными ароматами.
Сладкие блюда:
В сладостях пряности также немаловажны, так как иногда благодаря пряностям можно усилить вкус и аромат выпечки. Кулинары помимо корицы и ванили также используют мускатный орех, тмин, анис, кардамон, шафран, а также гвоздику и бадьян.
С помощью пряностей многие блюда приобретают неземной вкус и приносят наслаждение.

Источник: http://orion-treid.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: