Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.2       12345 9 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2008, в среду, в 23:06. С того момента...

35156
просмотров
0 добавлений в избранное
95 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Картины Гитлера, 20 сканов

ответ на статью «10 самых дорогих картин мира»
Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное многим известно, что Адольф Гитлер был художником, и кроме композиций с кровью и трупами на полях Европы и России, он писал картины акварелью. Причем, весьма приличные!

Гитлер писал картины еще во время Первой мировой войны, в 1916-1918 годах, будучи капралом австро-германских союзных войск. Около 70 лет картины пролежали неподалеку от места службы Адольфа Гитлера - на чердаке одного из домов в Бельгии, в чемодане. Те найденные акварели были проданы с аукциона Jefferys.

В ноябре 2005 года компания-организатор торгов уже имело дело с акварелью фюрера: тогда работа была продана за 5 тыс. 200 фунтов, пишет Sunday Telegraph.

 
 
 
 

Картины Гитлера оценили недорого

Комментàрии  — 95


1 2 3 4 5 6

Анонимно   12 г. назад

Картины, которые я вижу здесь ( и не важно, кто их создал), ремесленные работы, очень старательно выполненные. Но, глядя на них, начинаешь задыхаться, так как не хватает воздуха и жизни...На мой взгляд, абсолютно нет образов, они не заданы. У автора и не было такой задачи, он и понятия не имел, видимо, что рисуют и пишут не для рисования, а ради каких-то других вещей! И еще: тут мало человеческого. Видимо, автор страдал повреждением эмоциональной сферы. Но, вкус - дело субъективное и прошу меня простить, если сей комментарий кого-либо оскорбил.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   12 г. назад

возможно это учебные работы, я как студен художественного училища тоже нихуя не люблю сидеть рисовать что задано, когда например задают идти делать этюды...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

кому не нравятся картины - тот жыдовин

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

столько взглядов....столько мнений....очень интересно....

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   12 г. назад

его зло неразлучно связано с его внутренним мирам ,который передает на своих картинах смирение жизнь

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

четвертая, пятая и шестая картины прекрасны!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

обаятельно.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

Вы учтите, что Гитлер относился к написанию картин как к заработку. Большинство картин здесь примитивны - так он написал их с фотографий и картинок для продажи. Те же, что он писал всерьез и с натуры, например, "Перевязочный пункт Фроммель", заслуживаю высоких оценок критиков.
Кроме того, сам Гитлер был всегда невысокого мнения о себе как о художнике, но считал, что обладал потенциалом стать лучшим архитектором Германии своей эпохи.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

За что вы ненавидите эту личность? Зависть? Ах, за смерти. Ах, это отговорка. Он был умнее любого из вас, пусть и сволочь.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   12 г. назад

вы считаете его личность, заслуживающей уважения? ему можно завидовать? объективно, конечно, он был умен. но говорить о нем с оттенком восхищения... он был жестоким тираном, убил множество людей, уничтожил столько живого.. мне просто сложно представить, какой ненавистью нужно обладать для такого, что бы разрушить столько жизней. его есть, за что ненавидеть.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

я бы с ним наверное с любопытством побеседовала, когда он писал эти картины он наверняка был приятным собеседником

Ответить
Сообщение:
sergodanilov   12 г. назад

красота, молоток!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

М...на вопрос интервьюрера "с кем из исторических личностей вы бы хотели встретиться?" один британский театральный актер (бенедикт камбербэтч) ответил,что не против был бы встретится с гитлером.тогда журналист спросил:"что бы вы ему сказали?".бенедикт ответил:"я бы сказал ему,что его картины,просто отличные,посоветовал бы переспать с кем-нибудь,завести семью,собаку и ни в коем случае не соваться в политику.".на мой взгляд,сказано метко.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

короче художник он прекрасный но на голову еб*нут*й
шизофреник с больным испорченным мозгом

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

Я считаю, что Гитлер был глупым человеком только в одном: как можно писать такие картины, и при этом ещё считать себя не ахти-каким художником?! Это я вам всем как художница говорю.
А вам, Гитлеровским недоброжелателям, я вот, что скажу: вы, дураки безмозглые, сначала сами путь его пройдите, а потом говорите...
Он же 6 километров в 10 лет в школу с сороковой температурой ходил, умирая,и дорога эта ему раем казалась. Так вы представляете, хотя бы, как над ним в школе издевались, до чего его довели, если ему эта дорога, и то, стала нравится.
А в 20-ые годы, когда он оратором был!.. Его же за каждое "неправильное" слово через окно выбрасывали, ногами били до блевоты кровью и плевали прямо в лицо... А за что?!!! Да, так! Просто за то, что не такой, как все! За то, что человек хотел как лучше для своей страны! Вы бы не одичали?!!! Вы бы не озверели?!!! Мучаете тоже небось сейчас кого-то, издеваетесь... А вот вы подумайте, как и почему он стал таким уж "извергом". А ведь над ним просто поиздевались.
Что же касается его ну прямо "блевать хочется" картин, то свои напишите, прежде чем других дерьмом поливать. Понимаю: "на вкус и цвет...", но всё-же, будьте поаккуратнее в выражениях.
У меня всё.
Искренне ваша M@ny@ CASH.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

Хороший комментарий последний.
Пиши свои картины, если не нравится.
Сделай сам Россию счастливой страной, если не нравится власть.
С уважением, Дмитрий

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

Картины интересные. Лично мне очень нравятся. Но вот только художник - это не тот кто умеет хорошо срисовывать, а тот, кто имеет творить, создавать что-то новое, рисовать то, что видишь и как видишь.
И если обвинять Гитлера, то надо судить и немецкий народ, который с ним воевал и правительство немецкое заодно. Ведь у Гитлра бы не было власти, он бы не напал на Европу, на Россию и т.д., если бы за ним не пошли люди. То,что его унижали и оскорбляли тоже стоит, конечно, принять во внимание. Но не все же становятся тиранами, если их унижают, просто он оказался недостаточно сильным духовно, чтобы противостоять обществу, не сломиться. Его не стоит ни осуждать, ни, тем более, оправдывать. Иначе можно и Чикатило признать хорошим человеком, который просто ошибся, и его ошибка стоила десятки жизней.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   11 г. назад

по таким произведениям и не скажешь, что человек жаждал власти над миром. хотя здания,конечно, впечатляют. амбиции. что уж говорить

Ответить
Сообщение:

1 2 3 4 5 6
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: