Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 сентября 2014, в среду, в 10:42. С того момента...

370
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мошенники научились красть ПИН-код на расстоянии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ранее воришки могли просто утащить у невнимательного клиента кошелек с наличными, то сейчас современных «джентельменов удачи» больше привлекают электронные счета клиентов.

При этом мошенники умудряются придумывать постоянно все новые способы «заработка», причем большинство из них проводится с пластиковой карточкой. Самой «лакомой» целью мошенников становится ПИН-код пользователя. И если за последнее время многие держатели карт перестали записывать коды на карточке или листочках, а просто стали полагаться на память, то электронные воришки тоже не растерялись и пошли дальше — научились красть коды карт на расстоянии. Для этого они применяют мобильный телефон.

Эксперты исследовали такой способ, используя чехол для телефона с инфракрасной камерой, которая может измерить температуру на клавиатуре банкомата. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», суть заключается в том, что температура человека всегда выше, чем клавиатура банкомата. Следовательно, при касании происходит небольшое нагревание поверхности клавиш и последняя нажатая клавиша будет наиболее высокой температуры. Используя специальный прибор и обратную очередность нажатия кнопок клавиатуры, хакеры с легкостью выявляют ПИН-код клиента.

Объектом исследования были выбраны два типа банкоматов — с металлической клавиатурой и пластиковой. Специалистам удалось установить, что с металлической клавиатурой было больше проблем, мешали лишние «шумы» металла, а пластиковая — оказалась более податливой.

Кроме того, в ходе эксперимента было установлено, что ПИН-код с легкостью можно узнать у пользователя, который снимал деньги непосредственно в очереди перед мошенником. Успешные случаи здесь составляют около 80 %, если же между пользователями банкомата интервал составил больше 1 минуты, тут шансы снижаются до 50%.

Как же уберечься от такого вида мошенничества? Эксперты советуют как можно дольше стоять у банкомата, увеличивая таким образом время для того, чтобы клавиатура «остыла». Если же времени нет, то достаточно в конце операции прикоснуться к другим клавишам, нагрев их и тем самым исказив данные. Кроме того, если есть возможность, то лучше всего снять наличные в кассе банка.

Источник: портал «Плюс и Минус»

увеличить увеличить рейтинг финансовых компаний "Плюс и Минус"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.