Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2014, в вторник, в 13:17. С того момента...

291
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кредит на мечту: что нужно знать?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кредит — отличная возможность решить свои проблемы или даже воплотить в реальность самую заветную мечту. Чтобы достичь желаемого, практически каждый хотя бы раз пользовался таким шансом.

В результате, может сложится неприятная ситуация, например, — вовремя не удается выплатить средства.

В последнее время некоторые граждане все чаще берут средства в одной финансовой организации, чтобы погасить долг перед другой. Почему так происходит? Многие в погоне за низкими процентами забывают о комиссии банка и страховке. Также очень часто клиент просто не может высчитать ту допустимую сумму, которую он может взять без риска.

Как же рассчитать свои силы? Эксперты полагают, что наиболее оптимальная та сумма, которая не превышает 30% от ежемесячного дохода. Это тот рубеж, позволяющий не отказывать себе в самом необходимом. Кстати, каждый может рассчитать свои силы еще до оформления кредита. Допустим, вам приглянулся телефон, стоимостью 20 тысяч рублей, при этом заработок за месяц составляет 8 тысяч рублей, процент по кредиту 25%. Считаем:

Сумма кредита/(0.3 × ежемес. доход — полная ставка в %/100)/12 мес. × сумму кредита = N, где N – количество месяцев

 20 000/(0.3 × 8000 — (25%/100%)/12 мес × 20 000)= 10,08 = 10 месяцев

Выходит, что 10 месяцев это тот оптимальный срок, который не вызовет ощутимого финансового дискомфорта и сократит до минимума клиентские затраты. Ведь комиссий и страховок просто не избежать, если оформлять платеж на более длительный срок.

Схема погашения

Схема погашения кредита также бывает разная. Сегодня рынок позволяет выбрать из двух способов уплаты: аннуитетный и классический.

Аннуитетный способ подразумевает погашение всей суммы кредита равными частями. Банки просто разбивают ваш платеж на одинаковые суммы и вы ежемесячно платите. Классический способ — ежемесячное уменьшение суммы.

Противники классической схемы считают ее нецелесообразной к применению, если у клиента долгосрочный кредит, поскольку со временем доход клиента может увеличится, а сумма платежа уменьшится. Однако же банковские аналитики утверждают, что так клиент экономит на оплате процентов, поскольку основная сумма платежа представляет лишь тело, а оставшаяся — проценты. Тело кредита — величина постоянная.

Учитывая, что в этом случае проценты ежемесячно считаются на остаток задолженности, соответственно идет регулярное уменьшение платежа. В случае же аннуитетной суммы первые платежи это зачастую оплата банковских процентов.

Процентная ставка

Ни для кого не секрет, что человек готов оформить кредит, если его радует процентная ставка. Если на товаре будет красоваться табличка «Кредит 0%», то очень высока вероятность того, что человек приобретет данное предложение. Что же скрывается за такой заманчивой вывеской? Как правило, за табличкой «0%» спрятаны «сюрпризы» в виде высокой страховки товара и не менее высокой суммы комиссии.

Допустим клиент намерен приобрести ноутбук. Стоит дилемма: банк предлагает оформить его под 30% годовых, в магазине предлагают 0% годовых, но ежемесячную комиссию предлагают в сумме 5% от изначальной суммы кредита.

Естественно, что второй вариант оплаты выглядит более приемлемо, но что за ним стоит? Если суммировать 5% за 12 месяцев, то получаем в итоге уже 60% годовых. Таким образом, переплата получается почти в два раза за один и тот же товар.

Планируя свой выбор, стоит еще раз взвесить все свои «за» и «против» и тщательно просчитать свои затраты. Не нужно стесняться и просить работника банка рассчитать сумму платежей, объяснить что именно входит в эту сумму. Также рассчитать сумму оплаты в случае досрочного погашения кредита, сумму экономии.

Источник: портал «Плюс и Минус»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.