Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2014, в вторник, в 14:19. С того момента...

352
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Юань открывает новые возможности для заработка

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Юань привлекает все больше к себе внимания у физических лиц. И это вполне оправдано! В настоящее время именно китайская валюта предоставляет отличную возможность заработать на депозите.

К тому же стремительно растет количество операций, проводимых в юанях. Если динамика сохранится, то уже в ближайшем будущем юань отодвинет на второй план евро и доллар.

Еще буквально около 1.5 лет назад юань занимал лишь 13 место среди наиболее востребованных валют в сети SWIFT, однако уже в мае 2013 года он переместился на 7 место, оставив позади даже швейцарский франк. Сегодня доля платежей в юанях выросла до 1.5% против 0.6%, зафиксированных в начале 2013 года. Совсем скоро юань вообще может занять одной из мест в ТОП-5, уверены независимые эксперты.

Интерес к китайскому дензнаку также существенно вырос в европейских государствах, банковские учреждения. А компании международного уровня все чаще проводят финансовые операции с КНР в юанях. Только за прошедший год их доля выросла на 10%, с 19% до 29%. Основная часть проходит через зарубежные центры, которые были созданы при помощи властей КНР. Крупнейший — Сити в Лондоне, принимающий через себя около 60% всех транзакций.

Однако же такое стремительное завоевание мирового рынка юанем не просто везение, а длительная и кропотливая работа китайской власти. С 2009 года властями КНР были подписаны соглашения о валютных свопах с 23 странами мира. Цель — центральные банки стран стараются предоставить свободный доступ к оговоренной сумме в определенной валюте. Удобство в том, что для получения суммы не нужды выходить на валютный межбанк. Многие уже получили доступ к финансовому регулятору Китая.

Сейчас Россия также старается войти в струю: подписание свопа с Китаем намечено уже на ближайшее будущее. Это повлечет за собой увеличение доли в расчетах нацвалют обеих стран. К тому же Китай и Россия друг для друга важные стратегические партнеры

Россияне уже смогли ближе «познакомиться» со своими восточными соседями после истории с блокировкой карт граждан международными платежными системами Visa и MasterCard. Тогда многие начали искать альтернативу МПС и нашли ее. Китайская система UnionPay отлично может выполнять требования российских клиентов. К тому же компания пользуется высокой популярностью: только за пределами Китая было выпущено около 25 млн карт.

Сейчас многие банки, уходя от санкций, открывают «дочки» в Китае. А те которые работают на месте начали предлагать депозиты в китайских дензнаках. С октября 2011 года «ВТБ-24» принимает вклады в юанях. Крупнейший банк РФ, «Сбербанк России», также не отстает. Средняя ставка по банкам около 4-5%, минимальная сумма вклада от 1.5 тысяч юаней, примерно 7.5 тысяч рублей. Эксперты предполагают, что уже к 2017 году юань составит конкуренцию евро и доллару как средство накопления денежных средств. Возможно, валюта даже сможет полностью сместить на более низкие позиции.

Источник: портал "Плюс и Минус"

увеличить увеличить рейтинг финансовых компаний "Плюс и Минус"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.