Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2014, в четверг, в 07:38. С того момента...

268
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


За небольшую оплату скачать аимбот для варфейс для всех и каждого.


Top 5 àвтора:

Что нужно знать о потребительском кредите?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время практически каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда необходимо было срочно найти определенную сумму средств. Однако далеко не всегда удавалось справиться собственными силами.

И тут на помощь приходят потребительские кредиты ,позволяющие оплатить ту или иную покупку. К тому же такого рода кредит помогает в особенности тем, кто просто в силу разных причин не может собрать необходимую сумму в срок.

Ранее банки достаточно быстро выдавали такого рода кредиты и были рады клиентам, но сейчас ситуация изменилась. Финансовые организации не так охотно выдают кредиты гражданам. Причина - многие клиенты не могут выплатить еще те, которые уже взяты. Да и сами граждане немного поумерили свои желания и стали соизмерять их со своими заработками.

Как отмечают журналисты "Плюс и Минус", уже с 1 июля 2014 года вступает в силу закон о потребительском кредитовании. К концу года организации будут обязаны кредитовать по ставке, которая будет выше среднерыночной максимум на треть. К тому же теперь банкам придется раскрывать всю информацию о полной стоимости кредита (ПСК). Однако эксперты прогнозируют, что такие изменения вряд ли существенно повлияют на состояние процентных ставок по кредиту.

Еще с середины 2013 года Банк России заставлял кредитные организации отказываться от дорогих займов для населения, повышая требования к капиталу тех банков, основной вид деятельности которых розничное кредитование. Сейчас финансовые организации выдают потребительские кредиты лишь самым надежным заемщикам.

Для клиентов же новые правила становятся довольно неудобными. Получить экспресс-кредит в банке довольно сложно. Пакет документом регулярно расширяется. Банки стали принимать положительные решения примерно в трети случаях из всех заявок. А отказы не обоснованы.

И тут возникает вполне логический вопрос: что же делать клиентам? На помощь могут придти МФО – микрофинансовые организации. Однако перед тем как взять кредит в МФО, стоит хорошо подумать, поскольку их процентные ставки «зашкаливают» и существует риск переплатить кредит в несколько раз.

Однако же и банки не хотят терять своих клиентов, поскольку именно кредитование остается наиболее прибыльным, а запрет на выдачу кредитов по высоким ставкам делает банки крайне изобретательными – например многие банки вместе с кредитом продают также страховые полисы. Причем его сумма может достигать до 40% суммы кредита.

Также после оформления кредита заемщиком, многие страховые компании перечисляют банкам до 90% сборов. Это своего рода доход банка. Зачастую, при досрочном погашении кредита, деньги за страховку вернуть крайне сложно.

Учитывая вышесказанное, при оформлении кредита нужно быть крайне внимательным: низкие проценты могут быть очень хорошо замаскированной «приманкой».

Источник: портал "Плюс и Минус"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.