Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2012, в четверг, в 11:16. С того момента...

333
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что посмотреть в Крыму

Автор: da-shytka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крым — райский уголок для отдыха, оздоровления и развлечений. Он славится своими отличными песчаными и галечными пляжами, великолепными винами, памятниками истории и чудесами природы.

Что посмотреть в  Крыму

            Крым — райский уголок для отдыха, оздоровления и развлечений. Он  славится своими отличными песчаными и галечными пляжами, великолепными винами, памятниками истории и чудесами природы. Помимо яркого солнца и теплого моря туристы здесь могут получить массу положительных эмоций от посещения местных достопримечательностей, которых здесь больше сотни. Именно об этих достопримечательностях, посещение которых обязательно для всех, кто жаждет получить яркие впечатления и весело провести время, мы и хотим Вам рассказать. И так,  -

Ливадийский дворец

одна из главных достопримечательностей Крыма, бывшая летняя резиденция  российского императора Николая II.  Дворец расположен в посёлке Ливадия недалеко от Ялты. Ливадийский дворец – это не только архитектурное творение поразительной красоты и королевской роскоши, а целый  комплекс  с  дворцовой церковью и живописным парком. Во дворце представлены 2 экспозиции: на первом этаже Вам расскажут о великом историческом событии 1945 года, во многом решившем судьбу мира – о Ялтинской конференции, встрече трёх выдающихся политических деятелей того времени – Сталина, Рузвельта, Черчилля. Вторая экспозиция посвящена жизни Императора и его семьи в Ливадии. Кстати, в Ливадийском  дворце до сих пор проходят встречи глав государств.  Данная экскурсия в Крыму является одной из самых посещаемых.

Никитский Ботанический Сад

В окрестностях Ялты в посёлке Никита расположен один из старейших ботанических садов мира, которому в этом году исполнится 200 лет. Никитский ботанический сад  -  это не просто живописный уголок Крыма, привлекающий туристов,  это  ещё и крупный научно-исследовательских институт с мировым именем. Здесь на площади в 40 гектаров собраны тысячи редких видов и сортов деревьев, кустарников, цветов со всех уголков земли. Всемирную известность саду принесла уникальная коллекция роз, которая насчитывает около 2 тысяч сортов.

Красная пещера (Кизил-Коба)

Красная пещера одна из самых длинных пещер Европы и самая большая пещера Крыма: её протяженность составляет почти 18 километров, хотя для проведения экскурсий пока что оборудованы только 500 метров. Кизил-Коба представляет собой довольно сложный лабиринт ходов, расположившихся  на шести уровнях! В пещере есть озера, небольшие водопады и  даже подземная речка, которая при выходе с пещеры так же образует водопад  - под названием  Су-Уч-Хан.

Ласточкино гнездо  -

Одна из главных достопримечательностей  Крыма расположена  в поселке Гаспра.  Сейчас имеет вид небольшого средневекового замка, нависшего над морем на самом краю 40-ка метровой отвесной скалы. Ласточкино гнездо построено в конце XIX века и своими хозяевами использовалась как дача для отдыха в Крыму. Сейчас это памятник архитектуры, посещаемый тысячами туристов, внутри функционирует ресторан. Со смотровой площадки возле замка «Ласточкино гнездо»  открывается шикарный вид на гору Аю-Даг и Ялтинскую бухту.

Большой каньон

Живописное ущелье образовалось в результате перемещения земных блоков и работы бурных горных рек. Это самый большой каньон в Крыму, протяженность его  - около трёх километров, а глубина местами досягает 350 метров.  Здесь есть целая система бассейнов и водопадов, образованных несколькими горными реками. Один из самых больших бассейнов получил название «Ванна Молодости» (температура воды здесь круглый год составляет 8-10 градусов), по легенде, искупавшись здесь, Вы несомненно омолодитесь. Каньон может быть опасен: здесь бывают камнепады, а во время сильного дождя ущелье заполняется бурным потоком воды.  Большой каньон, пожалуй, одна из самых живописных достопримечательностей Крыма.

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри»

одна из самых впечатляющих достопримечательностей Крыма. За 15 минут Вы поднимитесь на высоту 1200 метров над уровнем моря, длина трассы составляет без малого 3 км. В кабинке одновременно могут находится до 40 человек. Время летит незаметно, ведь с высоты птичьего полёта можно любоваться шикарными видами на горы и побережье. Впечатлительным людям поездка может даже показаться экстремальной.  И все же, канатная дорога – это только способ добраться до Ай-Петринского плато. Здесь туристов ожидают множества развлечений: десятки кафе европейской и татарской кухни, экскурсии в пещеры, верховая езда, прогулки на квадроциклах, базар сувениров и товаров народного промысла, и самое главное – чистейший горный воздух и фантастические панорамы южного берега Крыма.

Генуэзская крепость в Судаке

Одна из самых популярных исторических экскурсий в Крыму. Грандиозное оборонное сооружение, построенное в XIV веке, впечатляет своими масштабами (30 гектаров) и продуманностью строения. Крепость включает в себя целый комплекс строений: Консульский замок, дозорные и боевые башни, казармы, склады и даже 2 храма. Одна из стен крепости нависает над отвесной скалой: от открывающейся панорамы аж дух захватывает. В августе здесь проходит ежегодный рыцарский фестиваль, во время которого туристы могут увидеть и даже поучаствовать в рыцарских поединках в полном обмундировании, стрельбе из лука, скачках на лошадях и других соревнованиях.

Ялтинская набережная

Центр жизни любого курортного городка – это его набережная.  Ялтинская набережная   уже давно стала важной достопримечательностью Крыма и  центром его  туристической жизни. Здесь расположены десятки кафе, баров, ресторанов любой ценовой категории, сотни магазинов и палаток с сувенирами.  Аттракционы здесь работают сутки напролет. Здесь же расположились мастера народного промысла, предлагающие свои работы, уличные художники всегда готовы быстро и качественно нарисовать Ваш портрет или дружеский шарж. На Ялтинской набережной всегда царит атмосфера праздника.

 

Источник: xn----8sbeth6arjdddi4h.xn--p1ai

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: