Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2010, в четверг, в 14:46. С того момента...

563
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ограничьте потребление сахара

Автор: Tania
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие продукты питания содержат сахар. Большинство людей даже не подозревают, что глюкозы достаточно и в несладкой пище.

Многие продукты питания содержат сахар. Большинство людей даже не подозревают, что глюкозы достаточно и в несладкой пище.

Даже  если вы исключили из своего рациона конфеты и торты, это совсем не значит, что вы не употребляете много сахара, - убеждают специалисты. Просто многие из нас ошибочно считают, что сахар содержится только в сладких продуктах. Ученые доказали, что наш организм ежедневно получает от 15 до 46 чайных ложек сахара, которого предостаточно не только в конфетах, но и во многих других продуктах – таких,  например, как хлебобулочные изделия.

Контролируйте питание

Уровень „плохого” холестерина повышается, если ежедневный рацион человека состоит из таких продуктов, как соусы, колбасы, пицца, а также еды из фаст-фуда, кондитерских изделий, кофе и газированных напитков. Все перечисленные продукты богаты „скрытым” сахаром. Чрезмерное потребление сахара также приводит к повышению уровня триглецеридов и снижает уровень „хорошего” холестерина.

Читайте этикетку

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное потребление сахара не должно превышать 10% ежедневного рациона (т.е. из всех продуктов сахаросодержащих должно быть около 10%). Обращайте внимание на этикетку. Далеко не всегда на ней написано слово „сахар”. На многих продуктах указывают составную часть названий некоторых углеводов, например, глюкоза (виноградный сахар), лактоза (молочный сахар), а также сахароза, фруктоза, мальтоза.

Источник: caldio.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: