Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2017, в среду, в 11:18. С того момента...

42
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путеводитель для любителей: особенности и характеристики сортов крафтового пива

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Само понятие «крафт» в переводе с английского значит «ремесленный», а подразумевается под ним приготовленное в соответствии с уникальной технологией в маленьких пивоварнях пенное.

Само понятие «крафт» в переводе с английского значит «ремесленный», а подразумевается под ним приготовленное в соответствии с уникальной технологией в маленьких пивоварнях пенное. Это своего рода «рукодельное» пиво представляет собой самую известную и востребованную альтернативу производимого в промышленных масштабах напитка.

 

Пик популярности крафтового пенного в странах Европы и Америке пришелся на 60-е годы прошлого века. Но и в наши дни оно имеет целую гвардию верных поклонников по всему миру, тогда как в России его извилистый путь на вершину Олимпа еще только начинается.

 

В наше время сорта крафтового пива отличаются один от другого типом брожения, оттенком, глубиной вкуса, уровнем содержания спирта, разновидностями и числом компонентов и, естественно, вкусом. К числу наиболее известных и популярных видов относится целый ряд.

 

Pale Ale

Пейл эль представляет собой сорт, с которым неизменно ассоциируются традиции туманного Альбиона. Дело в том, что в доброй старой Англии вплоть до появления в XV веке хмеля пиво готовилось без него и носило название эля. Впрочем, после того, как ароматные шишки попали в руки пивоваров, пути пива и эля разошлись, поскольку второй продолжали готовить с добавлением пряных трав и специй. При его варке применялся верхний тип брожения, обеспечивавший фруктовые вкусовые нюансы. Сегодня эль – это медово-янтарный напиток с ярким сильным вкусом, пользующийся неизменной популярностью среди ценителей.

 

India Pale Ale

Индийский пейл эль в наши дни обязательно присутствует на одной из первых позиций в каждом рейтинге лучшего пенного. IPA появился в 1820 годах благодаря желанию пивоваров из города Бертон-апон-Трент сохранить запах и вкус пенного, направляемого английским солдатам в Индию. Для этого в напиток стали добавлять большее количество хмеля. Это позволило как продлить срок его хранения, так и придало напитку яркий оригинальный вкус. Вторая полна популярности пришлась на 90-е годы прошлого столетия. В наши дни в любом уважающем себя заведении обязательно подают несколько сортов IPA.

 

Barleywine

Барливайн является самым оригинальным крафтовым пивом. Он представляет собой крепкий эль, носивший в XVIII веке название ячменного вина. Впрочем, к этому напитку он никоим образом не относится, занимая между ним и пивом промежуточное положение. Все дело в том, что для дозревания барливайна используют деревянные бочки из-под виски или бренди, что отражается на вкусе, запахе и крепости. Лучше всего вкус эля раскрывается после сытной пищи. При наполнении им коньячного или винного бокала надо внимательно следить, чтобы пена не заполнила его более чем на ¼ от общего объема. А чтобы ощутить карамельные ноты, надо сделать только один крохотный глоток и отставить бокал.

 

Russian Imperial Stout

Российский императорский стаут появился благодаря императрице Екатерине II, которая очень уважала пенное. Но нередко из-за длительной перевозки любимого монаршей особой напитка из Великобритании он успевал испортиться. Это послужило стимулом для английских пивоваров придумать новый сорт, характеризующийся повышенным уровнем содержания алкоголя. Это пиво, отличающееся длительным сроком хранения, пришлось по вкусу российской знати. Для его приготовления используются 5 разных сортов солода, а вкус характеризуется четкими шоколадными, изюмными и черносливовыми нотами. Словом, российский имперский стаут – это своего рода символ многогранного, противоречивого и сильного русского характера.

Источник: CrazyFriday

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: