Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2010, в среду, в 13:22. С того момента...

1055
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Аватар" по русски.

Автор: Ангина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В известном клубе MAXHOUSE в Сергиевом Посаде состоялся долгожданный отчетный танцевальный концерт студии «ТРИАШ».

  Танцпол «горел» от таких зажигательных танцев, которые представили зрителям разные  танцевальные коллективы.
- Это просто великолепно  рассказывает одна из зрителей концерта Алина  Я давно хотела посмотреть танцевальные коллективы «ТРИАШ», но никак не удавалось: то работа, то еще чего-нибудь. Но сегодня дала себе установку, что должна быть здесь. И вот пришла, и ни чуточки не жалею. Ведь столько улыбок, позитива и красивые танцы.

Открывали концерт самые маленькие участники, которые уже в этом возрасте танцуют не хуже взрослых.  Уже к середине концерта ни один зритель не мог сдержать эмоций от такого веселья.
Этот концерт по праву можно назвать самым главным и заметным мероприятием этого месяца.

"АНДЖАНИ": история «Аватара»

Танец групп с необычным название «Анджани»  и "Хабиби"- "Аватар" завершал концерт  и получил больше наибольшее количество положительных откликов от зрителей. На этом концерте коллектив показал два номера, один - «Аватар», а второй «Маски: перерождение». Оба танца передали зрителям всю гамму чувств их исполнителей. Мы решили поговорить с коллективом и по подробнее узнать о танцах и не только.

- Откуда взялась идея танца «Маски»?

- Откуда взялась идея, сказать очень сложно  рассказывает Ольга Фомина, руководитель и участница  танцевального коллектива "Анджани"-  Идеи вообще откуда-то с неба на меня падают. Это африканский трайбл. Трайбл  это племенной танец. Когда мы его танцуем, представляем себе, что мы находимся в Африке, в тропиках, шум моря, жарит солнце и т.д.  Мы в этом танце как бы ни люди, а тотемы, мы спускаем свое настоящее лицо на живот. В принципе, это не концертный прием, это по-настоящему с точки зрения энергетики. Мы считаем, что номер удался тогда, когда зритель смотрит не на лица наши, а на животы.

- А что вы чувствуете перед выступлением?

- Иногда бывает волнение, а иногда спокойное состояние. Это даже не зависит от масштаба выступления, так как состояния всегда  разные бывают. И танец всегда по-разному получается, это  своего  рода медитация под музыку.

- Были ли у вас какие нибудь конфузы перед выступлениями?

- (смеется) Хороший вопрос!  Мы купили новые краски, нарисовали ими на  маски животе и на ладонях , а они теперь не стираются. ... Пока мы не знаем, конфуз это или нет, может, удастся всё же их стереть, а может и нет. У нас сегодня еще танец "Аватар", может, даже придётся с разноцветными  животами танцевать его. (Кстати, краски все-таки благополучно стерлись, и танец «Аватар» станцевали ребята великолепно, и без разукрашенных животов. Прим. ред.)

- Вы выступали на многих концертных площадках  города, района и области. Какое выступление  вам больше всего запомнилось?

- Вообще мы концерты запоминаем больше по энергетике, и нам больше всего понравилось выступать в микрорайоне «Звездочка» в Доме Ученых. У нас была премьера номера"Маски: перерождение",  он ещё был не отрепетирован как следует, но мы выступили абсолютно синхронно.

 

- Как давно именно вы, Ольга, танцуете?

- Я в танцах с трех лет, и всю жизнь была в классике, но потом в какой-то момент в моей жизни мама притащила меня на восточные танцы, и я стала все больше и больше ими увлекаться.

- Хотелось бы спросить у вас о «Аватаре», почему такое название, и связано ли оно как нибудь с фильмом?

 

- Ну название, конечно, из фильма. А почему у нас вызрело такое желание изобразить героев фильма?.. Потому что, когда мы смотрели "Аватар», он нам показался  очень естественным, очень природным. Это фильм учит не просто видеть, он учит чувствовать. Начальное название танца было «фэнтези», но потом подумали, что такое название не пойдет: думаем-то мы о фильме «Аватар»!

 

 

Ребята убежали на сцену, а после выступления мы поинтересовались у главного «Аватара» этого коллектива -Ярослава Федорука:


-  Для вас, что значит этот танец?

- Он построен на внутренней энергии, он не богат какими-то эффектными движениями, но те чувства, которые исходят изнутри, украшают его.  И поэтому сказать, что он для меня значит, очень трудно. Все идет изнутри!

 

- Что для вас в этом танце самое сложное?

- Самое сложное - это поддержка в конце номера. Мы ее очень долго репетировали. И я даже сегодня боялся ее не сделать.

- Как мы заметили, вы сегодня очень нервничали перед концертом. Как вы справляетесь с этим?

- Поддержка нашей команды очень помогает. Мы всегда друг друга подбадриваем.

Мы желаем больших успехов ребятам, в том числе и всем коллективам «ТРИАШ»  и  надеемся, что они дальше будут радовать нас новыми концертами и новыми участниками.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: