Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2015, в среду, в 15:21. С того момента...

503
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Риски при строительстве каркасного дома

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

5 простых правил при выборе строительной компании. На что обратить внимание при заказе каркасного дома.

В последнее время возросло количество компаний предлагающих строительство каркасных домов по низким ценам. Началось это примерно 3-4 года назад, сейчас мы имеем негативный "аромат впечатлений" от таких каркасников (ГовноДома - sorry), которые покрываются грибками, начинает промерзать дом, появляются трещины в отделке и тд, список могу продолжать долго. Поэтому попытаюсь донести некоторые ключевые моменты.

Во-первых, каркасный дом не значит - самый дешевый! Да-да, рушатся стереотипы? Вы не поверите, но это так. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Надо всегда понимать, что чудес на свете не бывает и это бизнес. Различие лишь в том на чем "играют" строители: на Ваших чувствах и эмоциях предлагая Вам реализовать мечту и заехать в дом через 1-2-3 месяца и все это за "2 копейки" либо на честности и открытости в реальности стоимости и рисков строительства каркасного дома.

Во-вторых, каркасный дом - это значит, что в основе деревянный каркас. Почему я акцентирую внимание на этом? Потому что под "гребенку" попадает все что быстро строится, тут и SIP, напил, закрытые панели и тд. Так вот, у всего этого разная себестоимость материалов и работ и, как следствие, разное качество жизни.

После краткого ликбеза, приступим к простым правилам:

  1. Просите сразу полную стоимость строительства каркасного дома, в самой полной комплектации. Истина - никогда не сравнивайте по картинке и цене указанной на сайте. Они разные, не верите, проверьте сами.
  2. Уточните какую древесину они используют в своем деревянном каркасе (естественной влажности или камерной сушки). От этого будет зависеть срок жизни Вашего каркасного дома и отделки.
  3. Договаривайтесь съездить на уже построенный дом, в идеале, в котором уже живут люди. Конечно, компании могут говорить, что это неэтично вторгаться в личную жизнь и т.д. Согласен, возможно. А, возможно, причина и не в этом. Могут предложить посмотреть модельный дом, но модельный для того и сделан, чтобы Вам показывать, он "вылизан".
  4. Спросите про квалификацию строительной бригады, которая будет работать на Вашем объекте, именно на Вашем объекте, а не перечень имеющихся плотников.
  5. Если все 4 пункта Вас удовлетворяют, значит Вы прошли 1-ю ступеньку на пути к своему качественному каркасному дому.

Спасибо.

Источник: chdgroup.ru/news?view=33603003

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: