Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июня 2017, в четверг, в 22:18. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Оно по-прежнему глючное и непонятно для кого

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Скайп снова переделали.

«Оно по-прежнему глючное и непонятно для кого» – так резюмировали новшества Скайпа в популярном телеграм-канале Телеграм-маркетинг.

На волне растущей популярности мессенджеров в Microsoft решили не создавать новый, а переделать то, что есть, а именно Скайп. В последнее время наблюдается активный отток пользователей из этого сервиса – «благодаря» его чрезмерной глючности и тормознутости. Скайп ужасно грузит процессор, жрёт память, и с каждым обновлением становится всё жаднее к ресурсам, тогда как разнообразные шустрые мессенджеры прекрасно справляются со всеми его функциями без избыточных требований к системе.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» – эта фраза наилучшим образом описывает произошедшие со Скайпом изменения. Из всех возможностей мессенджеров разработчики выбрали для внедрения в Скайп самое, наверное, бесполезное и нелюбимое пользователями – аналог «Историй».  Слегка обработали напильником дизайн и поиск и объявили, что теперь Скайп просто должен стать «местом для ежедневного общения».

Вряд ли всё это возымеет желаемое действие. Пользователи, уже покинувшие Скайп и перешедшие на Viber, WhatsApp и особенно Telegram, потеряны безвозвратно. Притока новых не ожидается, взяться ему неоткуда. Остаётся лишь надежда привязать к себе покрепче тех, кто ещё остался. Стоит ли эта овчинка такой выделки или пора уже признать, что эпоха Skype подошла к концу?

Я зашёл сегодня в Скайп, который не включал уже около двух месяцев, чтобы найти нужное сообщение из старой истории переписки. Отклонил предложение обновиться до свежей версии, вбил в поиск по истории необходимый текст и… да, всё подвисло. И вот я сижу пишу этот текст, а Скайп всё ещё пытается справиться с элементарным поиском, который, скажем, Telegram выполняет за секунду. В общем, обновления он у меня не получит, да и жить ему на моём компе осталось недолго – ровно до того момента, как дойдут руки заархивировать все нужные переписки и контакты. 

Прощай, Скайп. Нам было хорошо вместе, но эта любовь прошла. Тебе пора на пенсию, а я нашёл себе мессенджер помоложе, покрасивее и с хорошим характером. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: