Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2017, в понедельник, в 15:34. С того момента...

189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Можно ли быть Трифоном?

Автор: Чатский
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Верующие обиделись на Сергея Шнурова за то, что его фотография появилась на бутылке пива "Трифон".

Как сообщает портал Ура.ру, очередное "оскорбление чувств верующих" стряслось в Кирове. Причиной его стало появление скандально известного лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова на этикетке пива "Трифон".

Казалось бы, где пиво, где верующие и где Шнур? И что в этом такого оскорбительного? Знаете, пора уже привыкать, что при некотором навыке можно наловчиться оскорбляться на что угодно. Оказывается, "Трифон" - это не просто имя, а имя одного из православных святых, Трифона Вятского, которого особо любят в Кировской области. Значит, греховодник Шнур вместе с этим именем на одной этикетке быть недостоин.

Этот подход вызывает некоторое недоумение. Если взять в руки святцы - книжку, где записаны все православные святые, - то несложно обнаружить, что на каждое обычное русское имя приходится как минимум по одному, а в особо тяжких случаях и по десяти-двадцати святых. Следовательно, исходя из этой логики, все они в той или иной мере являются  собственностью православной церкви, которая вправе указывать, кто и что имеет право носить то или иное имя или нет.

Кстати, Сергеев там тоже предостаточно, а наиболее известен из них - Сергий Радонежский. Думается, верующим пора поднять кампанию по лишению Сергея Шнурова права на это имя. Пусть зовётся своим языческим "Шнур" и не смеет именоваться Сергеем! И всех прочих неугодных верующим личностей тоже необходимо проверить на предмет присвоения имён из святцев. Лишение права на имя может стать ещё одним мощным инструментом в борьбе против "оскорбления чувств верующих".

У меня всё.

Источник: Ура.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: