Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2009, в пятницу, в 20:46. С того момента...

898
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пятница 13-е - чертов день

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приближается очередная пятница 13-е (13 ноября 2009) – день, имеющий мировую дурную славу...

Приближается очередная пятница 13-е (13 ноября 2009) - день,  имеющий  мировую дурную славу. Во всем деловом мире в этот день стараются не совершать значительных сделок и дорогих покупок, многие авиарейсы переносятся, да и сами авиапассажиры не стремятся приобретать билеты на этот день. Экспертами подсчитано,  что  экономика Великобритании  в пятницу 13-е  несет  убытки на 250 млн. $, а экономика США почти на 1 млрд.$.

Впервые такая пятница  вошла  в историю как несчастливая - 13-ого апреля  1307 года. В этот день прекратил свое существование Ордер Тамплиеров - могущественная и таинственная организация, фактически  много лет правившая Европой. В один день они были схвачены и  затем  казнены. С  тех пор   называют  такую пятницу  «черной»  и   считается, что  пятница 13-е  приносит несчастье.

 У американских   психиатров и психотерапевтов вошел в обиход  новый термин  - «трискаидекафобия», т.е. боязнь пятницы.  А боязнь пятницы 13-е  называется еще  мудренее  - «параскевидекатриафобия».

Меня, жителя Твери,  эти  «фобии» никогда не посещали, но недавно  прошедшая пятница  (13.07.2007) удивила и заставила задуматься. Утро той пятницы  и первая половина дня ничего плохого не предвещали: был обычный городской летний  день. Однако уже к обеду погода резко ухудшилась. Сначала небо затянули грозовые облака, стало темно, как ночью,  начался  сильный  ливень, перешедший в  град диаметром  два  сантиметра, при этом  ветер стал  ураганным ( 15 метров в секунду). Буря  разыгралась не на шутку: стихия  начала вырывать деревья с корнями. Центр города был завален упавшими тополями, городской сад просто превратился в бурелом.  Пострадали практически все парки города: на центральной площади возле цирка ветер вырвал 52 дерева. В короткий срок  выпало 35 миллиметров осадков(среднемесячная норма 55мм): залитыми оказались половина улиц ( особенно узких центральных), поэтому добираться домой  многим приходилось почти  вплавь, огибая падающие деревья. И как знамение, сорвало  кресты с  Воскресенского кафедрального собора и храма Великой Троицы. Хорошо, что  обошлось без жертв , только синяки и ссадины, да  раздавленные деревьями машины.

Видимо, не зря народная мудрость гласит - пятницу 13-е пересиди дома. Православная церковь не приветствует склонность к суевериям, но есть что-то мистическое в этом дне, проклятом монахами - тамплиерами.

Юрий Чашин 30.10.2009    http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

увеличить увеличить Тверь 13.07.2007
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: