Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2009, в субботу, в 12:37. С того момента...

717
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Решения саммита G20 - спасение от кризиса?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фактически, решения саммита G-20 посягнули на свободную рыночную экономику...

 

На Саммите G20 в Лондоне были приняты принципиальные решения. Главное из них  - это выделение на борьбу с  мировым экономическим кризисом  5 триллионов долларов. Сможет мировая экономика правильно распорядиться этими средствами? Такие огромные  средства планируется выделять в течение полутора лет. Пятая часть этой суммы достанется Международному валютному фонду (МВФ). Предусматривается также: борьба с налоговыми  преступлениями; регулирование размеров бонусов менеджменту компаний и банков;  ужесточение  контроля  за финансовыми рынками; обеспечение устойчивости национальных экономик.

Фактически,  решения саммита G-20  посягнули на   свободную рыночную экономику, в которой  реальными хозяевами  были крупнейшие межнациональные корпорации. Модель современного либерального капитализма, похоже, отменяется?  Отсутствие государственного регулирования бизнеса  при либеральном капитализме, собственно, и породило современный экономический кризис (в первую очередь в США), когда все накопления капитала перетекали  в сферу финансовых спекуляций. Реальный сектор экономики  был забыт, все  финансовые организации  «надували   финансовый спекулятивный пузырь». Объем мировых финансовых активов «раздулся» до невиданных размеров  -  более чем в 10 раз превышающий общемировой ВВП. А ведь предупреждали  многие экономисты  еще с 90-х годов 20-ого века,  что стоимость американских ценных бумаг  стала неоправданно завышена. Все эти годы выступали антиглобалисты с протестами, предчувствуя негативные последствия глобализации.  Последствия мировой финансовой глобализации оказались еще серьезнее, чем ожидалось. «Пузырь лопнул» и накрыл весь земной шар безработицей, падением реального производства, девальвацией национальных валют и т.д. Успех принятой программы будет зависеть от способности стран  улучшать свою промышленную инфраструктуру и создавать современные рабочие места. Причем,  модернизировать производство и преодолеть последствия кризиса будет проще в странах породивших кризис, чем в развивающихся странах, которые позже в него вступили. Провал программы, принятой на саммите,  неизбежен, если средства,  выделяемые на преодоление кризиса, пойдут на поддержание политики протекционизма. Встать на этот путь не трудно, быть добрым и поддерживать отжившее гораздо проще, чем проявлять волю и внедрять новое. А пока мировые политики разъехались  в отличном настроении с заявлениями  о больших перспективах  принятой программы, что ж, будем надеяться  на лучшее.

Юрий Чашин    04.03.2009     http://chash24.ru/

 

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   9 г. назад

Очевидно, что верхушка, породившая кризис, являются одной из его причин. США давно пора нормализовать целевую установку своей конституции 1787 года на узурпацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству". От воинствующей тлетворности США деньгами не спасти, чтобы жить нужна добрая воля и знания.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: