Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2009, в субботу, в 12:37. С того момента...

759
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Решения саммита G20 - спасение от кризиса?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фактически, решения саммита G-20 посягнули на свободную рыночную экономику...

 

На Саммите G20 в Лондоне были приняты принципиальные решения. Главное из них  - это выделение на борьбу с  мировым экономическим кризисом  5 триллионов долларов. Сможет мировая экономика правильно распорядиться этими средствами? Такие огромные  средства планируется выделять в течение полутора лет. Пятая часть этой суммы достанется Международному валютному фонду (МВФ). Предусматривается также: борьба с налоговыми  преступлениями; регулирование размеров бонусов менеджменту компаний и банков;  ужесточение  контроля  за финансовыми рынками; обеспечение устойчивости национальных экономик.

Фактически,  решения саммита G-20  посягнули на   свободную рыночную экономику, в которой  реальными хозяевами  были крупнейшие межнациональные корпорации. Модель современного либерального капитализма, похоже, отменяется?  Отсутствие государственного регулирования бизнеса  при либеральном капитализме, собственно, и породило современный экономический кризис (в первую очередь в США), когда все накопления капитала перетекали  в сферу финансовых спекуляций. Реальный сектор экономики  был забыт, все  финансовые организации  «надували   финансовый спекулятивный пузырь». Объем мировых финансовых активов «раздулся» до невиданных размеров  -  более чем в 10 раз превышающий общемировой ВВП. А ведь предупреждали  многие экономисты  еще с 90-х годов 20-ого века,  что стоимость американских ценных бумаг  стала неоправданно завышена. Все эти годы выступали антиглобалисты с протестами, предчувствуя негативные последствия глобализации.  Последствия мировой финансовой глобализации оказались еще серьезнее, чем ожидалось. «Пузырь лопнул» и накрыл весь земной шар безработицей, падением реального производства, девальвацией национальных валют и т.д. Успех принятой программы будет зависеть от способности стран  улучшать свою промышленную инфраструктуру и создавать современные рабочие места. Причем,  модернизировать производство и преодолеть последствия кризиса будет проще в странах породивших кризис, чем в развивающихся странах, которые позже в него вступили. Провал программы, принятой на саммите,  неизбежен, если средства,  выделяемые на преодоление кризиса, пойдут на поддержание политики протекционизма. Встать на этот путь не трудно, быть добрым и поддерживать отжившее гораздо проще, чем проявлять волю и внедрять новое. А пока мировые политики разъехались  в отличном настроении с заявлениями  о больших перспективах  принятой программы, что ж, будем надеяться  на лучшее.

Юрий Чашин    04.03.2009     http://chash24.ru/

 

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   10 г. назад

Очевидно, что верхушка, породившая кризис, являются одной из его причин. США давно пора нормализовать целевую установку своей конституции 1787 года на узурпацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству". От воинствующей тлетворности США деньгами не спасти, чтобы жить нужна добрая воля и знания.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: