Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2014, в четверг, в 13:48. С того момента...

761
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крымскотатарская проблема в Крыму

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня, когда присоединение Крыма к России скоро станет уже практически свершившимся фактом, самое время поговорить о проблемах полуострова, в том числе и его главных проблемах - крымских татарах.

Рассмотрим  подробнее, в чем же заключается проблема с крымскими татарами в Крыму.  Начнем с того, то так как крымские татары в 1944 году были репрессированы  руководством  Советского Союза и выселены из Крыма в Узбекистан, то они особой любви к русским не проявляют, а русских жителей в настоящее время в Крыму большинство.  В принципе любовь или нелюбовь к русским все же не является определяющим фактором - наиболее важны экономические проблемы, связанные с возвращением татар в Крым. 

Массовое возвращение татар в Крым началось в 1989году прошлого века - это не лучшее время, как для России, так и для Украины. Прежние экономические связи рушились, производства закрывались, сельское хозяйство потихоньку умирало без дотаций и ГСМ.  Именно в этот период в течении 10 лет на Крым вернулось более 200 тысяч крымских татар. Вполне естественно, что нищий Крым не мог создать для них такое большое количество рабочих мест и  крымским татарам пришлось, как-то выкручиваться и выживать самостоятельно.

Огромным конкурентным преимуществом крымских татар в  грозные 90-е годы стали их сплочённость  и организованность. Благодаря этим  качествам крымским татарам удалось заставить считаться с собой и отвоевать себе место под солнцем. В те времена выживал сильнейший и крымские татары эти успешно воспользовались - для того, чтобы утвердить свое положение в Крыму они проводили силовые акции. Так, например, в 1992 году крымские тартары разгромили городской совет Бахчисарая - города, который они считают своей столицей, захватили здание местного ЗАГСА и там основали свой собственный орган власти - Меджлисс. 

Через несколько лет, также путем силовых захватов, крымские татары практически подчинили себе городской совет Бахчисарая и вынудили президента Ющенко назначить главой Бахчисарайского района крымского татарина. 

Кроме того, крымские татары для того, чтобы выжить создали свой бизнес, основанной на организованных силовых акциях - самозахваты земли. Он заключается в том, что большая организованная группа крымских татар захватывает наиболее привлекательные земельные участки на побережье, возводит там временные сооружения из ракушечника. Из-за попустительства украинских властей такие самзахваты довольно быстро узаконивались, а затем продавались за довольно неплохие деньги, как украинским, так и российским олигархам. 

В общем поведем итог - Россия вместе с  Крымом получит довольно большую проблему в виде крымских татар и эту проблему придется как-то решать.  Сразу отметим, что решение этой проблемы будет непростым. Дело в том, что крымские тартары сейчас борются не за то, чтобы иметь равные права с другими жителями Крыма, а за то, чтобы получить себе дополнительные привилегии за счет других национальностей. Если российские власти проявят жесткость и крымские татары получат равные права и никаких привилегий, то вполне возможно, что в скором времени удастся построить с татарами вполне нормальные взаимоотношения, если же Россия проявит слабость и все же предоставит крымским татарам привилегии и преференции, то межнациональной напряженности не избежать. 

использованы материалы сайта rossnews.ru 

Источник: Русские новости

увеличить увеличить Самозахват земли в Крыму
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: