Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2011, в четверг, в 08:15. С того момента...

736
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Безграмотность телеведущих. Упрощение русского языка

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На центральных каналах стало нормой неверное построение фразы, проглатывание концов слов, речевая скороговорка... ведущая Арина Шарапова выдала: “.. ведущий с миру по нитке собирает разные разности”

Все чаще поражаюсь, не только слыша безграмотность на государственных каналах, но и видя письменные ошибки (ошибки в титрах, ошибки в бегущей строке). На центральных каналах стало нормой неверное построение фразы, проглатывание концов слов, речевая скороговорка, ненужные ударения на каждом слове, блёклость и монотонность… Неужели в обязанности диктора не входит штудирование словаря ударений? Ситуация, прямо сказать, удручающая… Если ведущие и редакторы еще хоть как-то стараются проверять тексты, то с журналистами, работающими в кадре, просто беда – непрофессионализм, отсутствие достаточного филологического образования! Зато “актерства” им не занимать. Смотря новости мне не нужны эмоции диктора, так же не нужно его мнение (речь не об авторских программах) – хочу слышать беспристрастно изложенную информацию на нормальном РУССКОМ языке. Нет, я не говорю что бездари они, дикторы да телеведущие, выдрессировали же их гримасам и “правильному” изложению новостей, не бездари они…

Ляпы телеведущих: “в Украину”, “ФенОмен и феномЕн” (два разных понятия употребляют как одно), в передаче “Доброе утро” ведущая Арина Шарапова выдала: “.. ведущий с миру по нитке собирает разные разности”, прогноз погоды: “К западу от экватора” (это простите куда, как? ) читать дальше

Источник: Все мысли вслух

увеличить увеличить упрощение русского языка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: