Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2011, в пятницу, в 15:15. С того момента...

357
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О подвесках

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современные подвески берут свое начало в глубокой древности.

Современные подвески берут свое начало в глубокой древности. В каменном веке на шее носили клыки животных как признак доблести и силы, а камни причудливой формы служили амулетами, способными уберечь первобытных людей от злых духов и врагов. Можно сказать, что примитивным украшениям приписывали священные свойства, и они были обязательной составляющей благополучия.

Древние египтяне на груди носили особые украшения-талисманы, призванные защитить сердце как источник жизни. Священным для египтян был жук-скарабей - символ жизненной силы и воскрешения, поэтому в виде жука создавались редчайшей красоты подвески, из золота или серебра, инкрустированные сердоликом, аметистом и бирюзой. Также с помощью украшений определяли социальное положение в обществе.

Так, древние фараоны носили ускхи- ожерелья Солнца, которыми также вознаграждали за заслуги выдающихся военных и чиновников. В Древней Греции были популярными подвески с изображением Афродиты, дельфинов и ожерелья в форме пальметты – орнамента в виде веерообразного листа пальмового дерева, цветка жимолости или аканта. А вот, к примеру, в Древнем Китае нефритовые бусы и подвески служили как украшением, так и защитой, при этом являясь признаком высокого положения в обществе. В понимании современного человека подвеска является скорее декоративным или ювелирным украшением, подчеркивающим красоту ее обладателя. Такое предназначение подвеска получила еще в средние века, во времена расцвета ювелирного ремесла. В это же время берет начало история бижутерии, когда оригиналы драгоценностей стали хранить в тайниках, а придворные красавицы носили их точные копии. В XVII–XVIII веках подвески и кулоны привлекли особое внимание дам благодаря всплеску моды на декольте. При этом украшения из золота, серебра, с драгоценными камнями носили состоятельные особы, а простолюдинки могли купить подвеску из меди, яшмы или агата.
Также особое влияние на ювелирное ремесло того времени оказал расцвет стиля барокко с его стремлением к величию и пышности, любовью к роскошным деталям и замысловатым формам. Важным событием в истории украшений стало искусное подделывание бриллиантов, когда в XVIII веке известный ювелир Жорж Фредерик Страсс впервые изобрел эту технику. Украшения стали более изящными и миниатюрными под влиянием стиля рококо. Как и много веков назад, сегодня подвески являются таким же незаменимым атрибутом элегантной женщины, но только с тем отличием, что нынешнее разнообразие стилей, материалов и форм позволяет создавать образы в зависимости от настроения и вкуса.

Магические свойства украшений могут сделать женщину античной богиней или роскошной королевой, лесной нимфой или космической принцессой. Всемирно известные создатели украшений, такие как Tiffany, Bvlgari, Gucci всегда очень тонко чувствуют потребности женщин. И хотя все украшения мировых брендов по-своему хороши, каждый обладает своей изюминкой и индивидуальной манерой исполнения.
Несомненно, прежде всего стоит сказать о компании Tiffany & Co, созданной в далеком 1837 году и с тех пор ставшей синонимом мастерства и хорошего вкуса. Ювелирный дом Tiffany стал родоначальником одноименного стиля, во французском искусстве именуемого ар-нуво. Современные украшения Tiffany, созданные согласно канонам этого ювелирного дома, сохраняют утонченный и аристократичный вид благодаря использованию серебра как основного металла. Серебро считается благородным металлом; , в свою очередь золото призвано подчеркнуть изящество плавных линий. Многолетняя работа с известными дизайнерами и ювелирами предопределила значительную роль Tiffany в мире ювелирного искусства. Каждая подвеска Tiffany – крошечное произведение искусства, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Также отдельного внимания заслуживают украшения Bvlgari. Бренд был создан в 1884 году и до сих пор сохраняет свои лучшие традиции. В 50-е годы XX века украшения Bvlgari стали узнаваемы, когда владельцы бренда отошли от традиций французской школы, создав неповторимый стиль – фьюжн античных мотивов, лучших традиций итальянского Ренессанса и золотого Риссорджементо середины XIX века, и при этом в качестве одного из основных материалов стали использовать золото. Ювелирный дом Bvlgari пропагандирует роскошь, роскошь и еще раз роскошь. Массивные ювелирные конструкции в сочетании с яркими драгоценными камнями непременно обратят внимание окружающих, поэтому ни одна подвеска Bvlgari не останется незамеченной.

Всемирным законодателем ювелирной моды также является Gucci. История этого дома моды начинается в 1921 году, и вскоре бренд приобретает широкую популярность. В начале 70-х годов создана первая ювелирная коллекция, получившая восхищенные отклики модных ценителей. В 90-е годы Gucci завоевывает невероятный успех благодаря ювелирным коллекциям Тома Форда. Дизайнер возрождает любовь к золоту, а украшения Gucci становятся все более роскошными. Традиции итальянского модного дома гармонично переплетаются с разными стилями, поэтому украшения Gucci неповторимы и многогранны. Так, подвеска Gucci может быть и классической, и в стиле хай-тек, а значит, придется по вкусу всем – от почитательниц классических традиций до экстравагантных модниц.

Источник: www.cbrand.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: