Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2010, в пятницу, в 19:50. С того момента...

1007
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как приготовить рапану

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Попробуем узнать о моллюске, в частности о рапане, что это такое на самом деле?.

До недавнего времени из бескрайних водных просторов нашей огромной родины, ловилось огромное количество всякой рыбы и моллюсков. Этого добра было столько, что мы не принимали за лакомство, то, что в наше время считается изысканным деликатесом.
Попробуем узнать о моллюске, в частности о рапане, что это такое на самом деле?. Спрос на этот моллюск появился недавно, около 12 - 15 лет назад, и сейчас довольно сильно превышает предложения.
Многие хозяйки и работники общепита столкнулись с тем, что где-то, от кого-то слышали о изысканных вкусовых и ценных питательных свойствах этого моллюска, но сделать её вкусно оказалось не так легко. В продажу (рынки, магазины, супермаркеты) рапана поступает в полуготовом виде - первичная обработка, почти все этого не знают и делают из такого продукта всевозможные блюда. Но мякоть рапана остаётся очень жёстким, не съедобным и поэтому большинство хозяек говорят, что он как подошва и т.д. Для того, чтобы рапан получился такой, как нам нужен его нужно отварить - вторичная обработка. Поверьте его надо варить определённым методом, я постоянно убеждаюсь, что сваренный таким способом рапан, высокого качества и очень вкусный. И из него получаются замечательные блюда.
Отварить 1кг рапана в 0,8 л воды с 0,4 - 0,5 литра 10 % уксуса, щепоть соли, уваривать до мягкости от 15 минут до 2-х часов (в зависимости, где он вырос).
Не переживайте, что один рапан готовится сразу, а другой надо варить долго. Это случается от того, где этот рапан был выловлен. Если совсем рядом к берегу - он варится быстро, если же его достают с большой глубины, то готовить приходится очень долго. Варите до тех пор, пока он не получится мягким, во время варки пробуйте его, как только он достиг требуемой, вам плотности снимайте с огня. Выбирайте из кипятка, остужайте и кладите в морозилку, если его много, и за раз вы его не истратите. В морозильной камере рапан может лежать 1 - 1,5 месяца не теряя своих вкусовых свойств.
Употребление в различные блюда этого рапана занимает считанные минуты. Очень удобно и быстро.

Источник: Remeslovkusa.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: