Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2015, в среду, в 16:43. С того момента...

373
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Преимущества офисного светодиодного освещения

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Офисные светодиодные светильники являются идеальным решением для магазинов и общественных помещений. Благодаря высокому качеству света и низкой потребляемой мощности светодиоды стали применяться повсеместно.

Исследования показывают, что недостаточная освещенность рабочего места снижает производительность труда на треть. Поэтому так важно, чтобы в офисе было много «правильного» света, особенно, если там нет окон. Офисные светодиодные светильники– это выход из положения. Они идеально подойдут, если надо осветить большую площадь. Ведь диодные светильники потребляют значительно меньше электроэнергии, а значит и счета за свет будут скромнее. Но главное их достоинство – это функциональность.

В отличие от люминесцентных ламп, офисные светодиодные светильники «не моргают», для них не характерно мерцание. Они дают мягкий рассеянный свет. Работать в помещении, где, к примеру, висят потолочные подвесные светодиодные светильники очень комфортно. Кроме того они обеспечивают отличную четкость освещаемых объектов, что также является важным фактором, особенно если сотрудники офиса много работают с бумагами или представляют клиентам образцы продукции и пр.

Благодаря развитию технологий в последние несколько лет люди все чаще отдают предпочтение светодиодам. Однако в сферу быта и дома они пока проникли не так глубоко, как в освещение общественных мест. Можно справедливо говорить о том, что производственный и коммерческий секторы уже испытали переворот сознания и массово меняют старые лампы на потолочные светодиодные светильники. Затраты быстро окупаются за счет энергоэффективности диодного освещения как такового. Ну а в качественном отношении свету, который дают офисные светодиодные светильники, пока нет равных.

Выбор офисных светодиодных светильников по-настоящему богатый. Светильники, которые рекомендуется устанавливать в офисах, различают по способу крепления – накладные и встраиваемые, по форме – квадратные (600х600см), встраиваемые в стандартный потолок типа армстронг и прямоугольные (36х1200см), которые заменяют светильники со стандартными люминесцентными лампами 2х36.

Поэтому подобрать вариант, который идеально впишется в уже существующий или вновь создающийся интерьер не составит труда. Впрочем, конструкция и внешний вид все же не главное, куда важнее технические характеристики светильников: уровень освещенности, цветопередача, цветовая температура, распределение яркости т.д. Все эти параметры отражены в сопроводительной документации к конкретной модели диодного светильника.

У обычной лампы накаливания светоотдача составляет 10лм/Вт, у люминесцентной – 60лм/Вт, кристалл светодиодной лампы превосходит своих «собратьев» почти в  два раза: его показатель 100лм/Вт.

По равномерности свечения светильники делят на led панели потолочные, которые по всей площади имеют равномерное свечение, и светодиодные офисные светильники с призматическим стеклом. Эти модели могут иметь широкий диапазон форм и цветовых температур: 3000-7000К. При выборе температуры цвета необходимо подобрать такую, которая не будет сказываться на глазах, вызывая утомление зрения. В первую очередь, это холодный или дневной белый свет.

Офисные светодиодные светильники – это современные приборы, которые в честной борьбе, завоевали рынок освещения. Еще одно их преимущество – срок службы. Светодиоды могут находиться  в эксплуатации до 100 тысяч часов. Они не требуют постоянного технического обслуживания, что называется: поставил и забыл.  Офисные светодиодные светильники надежные, не нагреваются в процессе работы, а значит, температура в офисе все время будет комфортной, даже если свет горит 24 часа в сутки.

Освещение в офисе проектируется с учетом прямого и отраженного света. Прямое освещение подразумевает хорошую освещенность рабочего места, но остальное пространство офиса испытывает недостаток света, появляются тени. Отраженный свет достигает рабочего стола после того, как отразится от потолка и стен, он приятен глазу, мягкий, рассеянный, но, к сожалению, не дает четкого восприятия пространства. При грамотном сочетании этих двух способов освещения можно добиться эффективного освещения всего офиса. Кроме того для лучшего восприятия пространства рекомендуют в том числе подсвечивать стены. Офисные светодиодные светильники могут давать как прямой, так и отраженный свет, достаточно выбрать соответствующую конструкцию. Например, купить светильники армстронг светодиодные, они буквально заполнят кабинет светом. А встраиваемые светодиодные led светильники сделают кабинет ярким и удобным для работы.

Существующий ассортимент светодиодной продукции позволяет подобрать оптимальные варианты освещения для офиса любого типа и площади. Светодиодные технологии - это возможности завтрашнего дня, доступные уже сейчас. А если дополнительно установить детекторы движения, чтобы офисные светодиодные светильники, автоматически выключались, когда в них нет потребности, то расходы на электроэнергию снизятся еще больше.

Источник: brgp.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: