Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 октября 2011, в воскресенье, в 21:26. С того момента...

895
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обучение и сдача экзамена в автошколе

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказана реальная история основанная на личном опыте автора об обучении водить автомобиль в автошколе.

Труднее всего, конечно подобрать хорошую автошколу. С этим и у нас возникли затруднения.  В интернете есть много отзывов, и мы их прочитали не по разу.

В конце концов, мы выбрали некоторую школу под названием «Квант», которая сейчас, как мы знаем, переименована в "Звездный путь". Надо сказать, что автошколы Нижнего Новгорода не отличаются особым разнообразием. Нас привлекло то, что до этой автошколы было удобно ехать из института, да и вождение проводилось рядом.

Занятия как во всех автошколах делились на теоретические и практические. Теорией стало тупое чтение ПДД в течение двух часов с последующим тестированием по экзаменационным вопросам. И так продолжалось все время обучения, исключая, пожалуй занятие по первой помощи и лекции приглашенного гостя – юриста, которую можно свести к тому, что если ты куда-то въехал, то можно вешаться.

Практические занятия тоже не отличались разнообразием. Первые 6 занятий проходили на автодроме. Это было очень скучно. Сначала, может и были какие-то сложности с управлением машины и запоминанием ориентиров для правильного прохождения упражнений, но последние 4 занятия были скучнее некуда. 

Собственно обучение не запомнилось чем-то особенным. В отличие от экзамена. Что, собственно, представляет из себя экзамен в ГИБДД.

Теория не вызывает особых трудностей. Как и стоило ожидать, толи все всё выучили, толи все-таки заплатили принимающему менту. Этот этап прошли все без исключений.

Автодром. Здесь уже начали сказываться нервы и напряжение. Некоторые делали ошибки на ровном месте. Даже там, где казалось, что ошибиться просто нереально. Что касается меня, то змейка и горка дались без труда, хотя я жутковато было при въезде в горку – казалось, что вот-вот заглохну. Вот на заезде в бокс я засыпался. От волнения перекрутил руль и не вписался задом. Но со второй попытки справился на отлично. Отсеялось на автодроме где-то 50% группы.

Город не рассчитывал сдать ни кто. Ну, в принципе, так и получилось. Сдали всего 7-8 человек из 35. Лично у меня тоже не получилось сдать с первой попытки. И со второй не очень. В общем, много их было.

Попытка №1

Нормально отъехал, не заглох на светофоре, засыпался на круговом повороте. Мы с инструктором вообще его не обкатывали. Проезжали всего 1 раз, так что я понятия не имел какой это геморрой. После этой попытки я решил взять дополнительные занятия и конкретно натренироваться на том районе, где сдавали город.

Попытка №2

Не понял инструктора. Развернулся на перекрестке, хотя надо было до него.

Попытка №3

Жутко нервничал. Заглох на светофоре, затем на автобусной остановке, затем на трамвайных путях, и в конце зацепил бордюр.

Попытка №4

Сдал. Сам не понял как, но сдал. Ничего сложного по сути, главное не волноваться и все получится.

В целом вот как проходит обучение и сдача экзамена в автошколе.  В заключение могу сказать, что в конце концов половина нашей группы сдала сама, половина права купила. Самое сложное- сдать город. На этом этапе стоимость прав стоит 6 тысяч рублей.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: