Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2013, в четверг, в 12:42. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Горячие источники Тюмени

Автор: Динар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Посетив один из этих замечательных горячих источников Тюмени, Вы нисколько об этом не пожалеете и, наверняка, захотите вновь вернуться сюда, чтобы еще раз испытать неповторимые ощущения от принятия горячей минеральной ванны.

Человечество уже давно использует все то, что дает ему природа, в том числе и природное тепло Земли. Энергия геотермальных источников успешно используется в Исландии, Новой Зеландии, Японии, Филиппинах и некоторых других странах для получения электроэнергии и обогрева жилищ. Геотермальные электростанции имеются и у нас на Камчатке. Но по настоящему широкое распространение получило использование горячих минеральных источников для лечения различных заболеваний. Бальнеологические источники имеются во многих странах, в том числе и в России. Не на последнем месте находятся горячие источники Тюменской области.

Одним из самых известных является источник Верхний бор – излюбленное место жителей Тюмени и близлежащих сибирских городов. Расположенный практически на окраине города на живописном берегу озера Верхнее Кривое, он славится своими бассейнами с бромной хлоридно-натриевой минеральной водой «Тюменская-2», рекомендованной для страдающих заболеваниями нервной системы, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вода подается в два открытых бассейна, с глубины 1233 метра и имеет температуру около 40 градусов, что позволяет принимать целебные ванны практически круглый год. Существует легенда, что во времена завоевания Сибири Ермаком в 1582 году его войско остановилось на реке Туре вблизи татарской крепости Чинги-Тура. Ночью один из казаков заметил, что лошади вереницей направились к ближайшему источнику и, испив из него, набрались энергии. Побывавшие в течение нескольких дней на источнике дружинники Ермака, тоже набрались сил и исцелились, что позволило им быстро овладеть Чинги-Турой, а через несколько лет по указу царя Федора Ивановича поблизости возникла современная Тюмень. Как бы то ни было, Верхний бор уже давно стал для Тюмени одной из ее главных достопримечательностей, своеобразной визитной карточкой.

Еще одним местом излюбленного отдыха горожан является горячий источник Аван . Он находится в с. Каменка приблизительно в 30 км к северо-западу от Тюмени, если следовать по Ирбитскому тракту. Этот уникальный источник имеет три бассейна, рассчитанных для посетителей разного возраста (в том числе, и детей), оснащенных водными аттракционами, гидромассажными установками и водопадом. Для комфортного отдыхающих имеются: гостиница, кафе, две сауны, массаж, бильярд, раздевалки и т.д. Кроме того, организованны туры выходного дня, имеющие гибкую систему скидок для различных категорий отдыхающих.

Посетив один из этих замечательных горячих источников Тюмени, Вы нисколько об этом не пожалеете и, наверняка, захотите вновь вернуться сюда, чтобы еще раз испытать неповторимые ощущения от принятия горячей минеральной ванны.

Источник: http://goryachie-istochniki.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: