Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2009, в понедельник, в 21:05. С того момента...

758
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Есть еще рыба в озерах Белоруссии

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Я и мои товарищи предпочитаем зимой рыбачить на небольших озерах Витебской области. Одни названия чего стоят Паулье, Сокольское, Глыбочка, Маланка...

Я и мои товарищи предпочитаем зимой рыбачить на небольших озерах Витебской области. Одни названия чего стоят Паулье, Сокольское, Глыбочка, Маланка... Соединяются они быстрой, кристально чистой рекой Уллой, которая впадает в Западную Двину. Перед ледоставом плотва, щука, окунь и другие рыбы устремляются в озера на зимовку.

Плотву и красноперку ловят здесь в основном на личинку репейной моли с глубины 3-4 метра. Пользуются и поплавочной удочкой, и мормышечной снастью.

Любители половить окуня обычно отправляются на озеро Глыбочку. Небольшое, но глубокое (до 8-10 метров), оно славится горбачами весом до килограмма и более. Удочку оснащают тяжелой крупной мормышкой («муравей», «бокоплав»), насаживают на крючок одного или нескольких мотылей.

Озеро Сокольское славится лещом, но клев его непостоянен. Ловят на глубине от 2 до 8 метров, на крупную мормышку с пучком мотылей. Иногда удачу приносит поплавочная удочка с земляным червем на крючке. Лещи попадаются до двух килограммов и более.

Тем, кто хочет порыбачить на озере Паулье, надо доехать на автобусе от станции Чашники до конечной остановки. К озерам Сокольское, Глыбочка, Маланка идет автобус от станции Лепель (остановка Заслоново).

 

Источник: blogofisher.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: