Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2010, в субботу, в 20:17. С того момента...

332
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Я не понимаю!

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сокровенные мысли о политической ситуации в стране

То, что я написал, накипало во мне долгие годы, я точно знаю, что, многие люди меня все-таки поймут. Как же хочется свободы, как же хочется нормальных отношений между людьми, как же хочется порядка и чистоты и в тоже время буйства индивидуальностей, диалога личностей. Выйдя на улицу, хочется видеть детей, много детей, которые спешат в школу с улыбками и смехом, а не с лицами осужденного на 25 лет. Потому что в школе их ждут скучные и ничего не дающие уроки и манекены-учителя, существующие на нищенскую зарплату. Выйдя из дома, хочется идти по чистой улице не наступая на бутылки из-под пива и другие нечистоты, потому что в селе невозможно найти урны, потому что так сложно не найдя урну положить мусор в карман. Как же невыносимо хочется заниматься тем, чем ты хочешь заниматься, а не тем что приносит деньги. Как же иногда страшно смотреть на наше правосудие, которое сажает невиновных по указке, в то время как настоящие преступники живут припеваючи. Меня удивляет наш народ, выбирающей ЕР, не видя как живут в других странах и поэтому, не зная лучшей жизни, действительно верящее, что рождаемость поднимается из за Медведева, а экономика растет из-за Путина. В 70-е годы мне говорили, как ты можешь хулить Брежнева, мы же с ним из нищеты выбрались, в каждом втором доме телевизор имеется, когда во всех цивилизованных странах уже во всю шагал Интернет. Почему наш народ, вновь стал абсолютно безмолвный, на все согласный, просто жалкий. Наверное, мы уже никогда не встанем с колен, сколько не говорите о том, что «русские долго запрягают». Остались единицы настоящих Русских, но они уже не смогут свернуть эту глыбу своим героизмом. Я преклоняюсь перед этими людьми, я очень надеюсь, что их действительно ждет рай.

Я не понимаю, почему, проголосовав не за того, по мнению начальства, депутата, я должен быть ущемлён в бюджетном финансировании. Мне говорят: «Это – политика». Нет! Это грядёт диктатура, тоталитаризм. Всё это мы уже проходили и снова наступаем на те же грабли.

Наш средний класс умирает. Это на Западе средний класс - опора государства и общественной стабильно­сти, а в России такого, видимо, не будет еще очень долго. Не будет, потому что бывший советский средний класс вы­брошен при строительстве новой России за черту бедности, особенно с 2005 года ,после начала монетизации льгот и коммуналь­ной реформы. Даже поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточили наказание водителей за нарушение правил дорожного движения и те «бьют», прежде всего, по карману, именно, среднего класса.

Я не могу понять, как чиновники всех вертикалей власти могут сами себе повышать зарплату в то время, когда крестьянин, по сути, их кормилец, влачит нищенское существование.

Ребята, я больше не горжусь своей страной и народом, только отдельными личностями. Хуже, чем мы живут только в Африке. Даже страны, у которых нет полезных ископаемых, умудряются жить намного лучше. В любой стране, работая посудомойщком можно иметь дом и машину, а в свободное время творить, заниматься тем, чем хочешь, а уж про дипломированных специалистов я вообще молчу. Я не буду хаять государство, потому что мы действительно имеем то, что заслуживаем. Я сейчас говорю о нас, друзья! Это мы сами загнали себя. Мы умираем как нация и, никто нам не поможет, кроме нас. Мы сами отупели, озверели, мы перестали быть индивидуальностями, личностями, мы перестали помогать друг другу. Ребята! Вырубите «ящик» из розетки, подарите любимой свои стихи, воспитайте детей так чтобы гордиться ими, переборите лень раз и навсегда, начните учиться, читайте книги, вы увидите, что можно успевать за день очень много добрых и хороших вещей. Не делайте вид, что это не ваше дело, если друг стал напиваться как свинья или достал «травку». Это обращение, прежде всего, к вам, поколение, идущее на смену. Не проходите мимо, если видите несправедливость, страх – это худший из пороков. Не проходите мимо, если человеку нужна помощь. Завтра кто-то поможет вам. Улыбайтесь чаще, говорите родным то, что чувствуете, будьте более открытыми, более вежливыми, но оставайтесь безжалостными к врагам, бесстрашными в бою. И тогда наверняка мы заживем в нормальной стране.

Владимир Халявин

Источник: Личный блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: