Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2016, в вторник, в 10:15. С того момента...

202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сатаплиа и пещера Прометея

Автор: ata
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С легендой о Прометее знаком каждый, но редко кто знает, где расположена скала, к которой был прикован мифический герой. Откроем вам секрет – в Грузии. И знаменитая пещера Прометея названа именно в честь легендарного персонажа не просто так.

С легендой о Прометее знаком каждый, но редко кто знает, где расположена скала, к которой был прикован мифический герой. Откроем вам секрет – в Грузии. И знаменитая пещера Прометея названа именно в честь легендарного персонажа не просто так.

Планируя тур в Грузию, обязательно выделите время на посещение знаменитого заповедника и пещеры Прометея. Можно только догадываться, какие события тут происходили в течение многих веков, а каждый камень хранит на себе печать времени.

Пожалуй, место идеально подходит для съемок фантастических фильмов. Мерный шум подземной реки сочетается с мистическими бликами современной подсветки. Причудливой формы сталактиты и сталагмиты лишь усиливают впечатление. Тут, на глубине 145 метров все земное кажется далеким и нереальным.

Особое очарование пещере придают удивительные водопады. И пусть они не так огромны, как Ниагарский, но намного чудеснее и привлекательней. Отправляясь в пещеру, стоит прихватить с собой одежду потеплее – даже в знойную летнюю пору температура не поднимается выше 14 °C. Хотя пещера была обнаружена сравнительно недавно – в 1984 году, туристам она стала доступна гораздо позже – работы по благоустройству территории начались лишь в 2010 году.

Интересные факты : - длина пещеры Прометея – 1500 м;

-возраст отдельных пещерных образований превышает миллионы лет;

- над дизайном пещеры и прилегающей территории трудились немецкие специалисты.

Заповедник Сатаплиа: грузинский Парк Юрского периода

Вымершие несколько лет динозавры до сих пор продолжают волновать умы современников. Что стало причиной их исчезновения, не ожидает ли подобная гибель человеческую цивилизацию? Прошлое манит своим величием и таинственностью, особенно сильно это ощущается в заповеднике Сатаплиа, одной из самых посещаемых достопримечательностей, куда считает своим долгом отправиться каждый, кто попал на отдых в Грузии – восторг охватывает здесь всех: и взрослых, и детей.

Примечателен заповедник прежде всего настоящими отпечатками гигантских лап динозавров. По мнению ученых, им свыше 160 млн лет. Раритетные следы сегодня защищены навесом, а для туристов проложен мостик и предусмотрена подсветка отдельных отпечатков.

Снаружи павильона обустроена экспозиция динозавров, разумеется, не настоящая – искусно сделанные макеты. Но смотрятся они настолько правдоподобно, что порой становится жутко. Впрочем, не настолько, чтобы отказаться их сфотографировать.

Пещера Сатаплиа не столь велика, как Прометея, но посетить ее, безусловно, стоит. Хотя бы ради того, чтобы полюбоваться сердцеобразным сталагмитом, в разноцветных лучах он выглядит по-особенному эффектно.

Кульминационный момент осмотра заповедника – обзорная площадка со стеклянным полом. Первый шаг сделать непросто, с трудом верится, что покрытие достаточно прочное и сможет выдержать вес туристов. Проверено: эти опасения напрасны! Отсюда открывается удивительный обзор окрестностей. Вся округа – как на ладони, и в этот момент понимаешь, что никогда ни одному творцу не удастся создать что-то более грандиозное, чем сама Природа!

Пещера Прометея и Сатаплиа находятся всего в восьми километрах от Кутаиси. Находясь в Грузии, не забудьте посетить эти замечательные места.

 

Источник: Туры в Грузию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: