Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2016, в четверг, в 21:02. С того момента...

188
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как определить какой размер дома нужен семье?

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для того, чтобы определиться с количеством помещений в своем собственном будущем доме, необходимо всего лишь ответить на 13 простых вопросов - и тогда у вас будет понимание как планировать расположение комнат и вспомогательных помещений в доме.

При строительстве собственного дома в первую очередь возникает вопрос планировки, и не важно будете ли Вы строить круглогодичный кирпичный дом, или летнюю дачу из бруса. Можно воспользоваться готовыми проектами дома и планировки, коих много можно найти на каждом строительном портале. Но многие предпочитают создавать собственные планировки под свою семью. Однако, если Вы впервые занялись этим вопросом и не можете определиться сколько и какого размера нужны комнаты в будущем доме, то нужно ответить для себя на ряд вопросов.

Подвал

Строительство собственного дома1. Будет ли Баня или сауна в доме или отдельным строением? И где она будет располагаться в подвале или на первом этаже? Для бани или сауны обязательно нужны следующие помещения: парная, душевая, туалетная комната; и по желанию можете сделать комнату отдыха с диванами ТВ, караоке и т.п.

2. Нужен ли гараж в доме или это будет отдельное строение? Где будет располагаться гараж на первом этаже или в подвале?

Ответив на первые два вопроса Вы поймете, нужно ли Вам подвальное помещение? Если да - то там можно так же расположить котельнюю или топочную, кладовые помещения, стиральную и гладильную комнаты, помещение для хранения колес и рабочего инструмента и летних дачных принадлежностей.

Первый и Второй этажи

3. Следующий вопрос на который Вы должны ответить: сколько спальных комнат Вам необходимо в доме? И прибавьте еще одну для гостевой спальни, так как в дом обязательно будут приезжать друзья, близкие и дальние родственники.

Лучше всего разместить спальную зону на втором этаже, однако гостевую комнату Вы можете перенести и на первый этаж.

Планировка первого этаже с гаражом и баней

4. Нужен ли Вам рабочий кабинет? В зависимости от характера Вашей работы определитесь так же с этажом своего кабинета. Если у вас тихая работа за компьютером или с документами, то смело размещайте его на втором этаже, иначе его нужно будет разместить на первом этаже, чтобы не шуметь в спальной зоне дома.

5. Чтобы завершить планировку второго этажа необходимо понять сколько нужно балконов или лоджий на втором этаже.

6. И самый главный вопрос с санузлами и ванными комнатами. Рекомендуем Вам устанавливать ванную и душевую кабину в разных помещениях, например, душевая кабина на первом этаже, а ванная или джакузи приятно принимать перед сном - и разместить стоит ее на втором этаже. Нужен ли вам дополнительный сан узел на первом этаже или нет смотрите уже относительно площади дома, но на втором рекомендуется при количестве спальных комнат от 3-х устанавливать два сан. узла.

7. Так же, если Вы планируете большой дом, то можно организовать небольшие гардеробные комнаты в спальнях, для удобства хранения одежды.

Таким образом Вы уже полностью определились со вторым этажом и частично с первым.

8. Вне зависимости от того будет ли это летний дом или дом для круглогодичного проживания советуем в любом случае организовывать тамбур, который можно превратить либо в помещение для уличной обуви, либо оставить помещением пустым и при внутренней отделки дома, например, сделать его полностью зеркальным.

9. Коридор со шкафами и вешалками для верхней одежды при семье от 4-х человек рекомендуем делать большим и просторным, чтобы все одновременно могли одеваться и не мешать друг другу.

Кирпичный дом по индивидуальному проекту10. Из коридора можно сделать выход в большую гардеробную комнату. И если Вы не планируете устанавливать топочную/котельную в подвале дома, то так же можно ее расположить недалеко от входа.

11. Самое большое помещения для сбора и отдыха всей семьи - это гостиная комната, поэтому чем больше семья, тем просторнее должна быть гостиная, с учетом приема гостей: друзей и близких.

12. Кухня и столовая. Не рекомендуем разделять эти помещения стенами, практичнее сделать одно помещение и его зонировать при внутренней отделки дома.

Очень популярным вариантом последнее время стало совмещать по функциональности три помещения: кухня, столовая, гостиная, в одно большое помещения и при необходимости просто разграничивать зоны интерьером и отделкой, а не стенами.

Чердак

13. Нужно ли Вам чердачное помещение? Если у вас есть подвал или У вас большой дом с просторной кладовой комнатой, то Вам нет необходимости делать чердачное помещение и крышу Вы можете использовать как потолок второго этажа. Однако если У вас нет подвала, или размер дома получился небольшим, то для хранения редко использующих вещей Вы можете организовать под крышей чердак, только не зубадьте сделать его вентилируемым.

 

Таким образом, Вы уже должны более отчетливо понимать Ваши потребности и можете приступать либо к выбору планировки из имеющихся каталогов в интернете, либо приступать к черчению собственного индивидуального проекта дома.

Источник: Строительство домов под ключ

увеличить увеличить Строительство кирпичного дома - Планировка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: