Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июня 2015, в субботу, в 14:39. С того момента...

294
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Японский лагерь для служащих

Автор: bass7013
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Молодой японец в белой курточке сгибается, в низком поклоне, потом выпрямляется и дико орет: «Я плохой человек! Я говорю тихо! Я не умею правильно приветствовать своих начальников! Я исправлюсь!» — «Как?»

Новички собираются в саду после посвящения

Японский лагерь для служащих. Молодой японец в белой курточке сгибается, в низком поклоне, потом выпрямляется и дико орет: «Я плохой человек! Я говорю тихо! Я не умею правильно приветствовать своих начальников! Я исправлюсь!» — «Как?» — спрашивает инструктор. «Ну... я...» —«Не пойдет. Садись. Попробуешь в следующий раз».

Инструктор вызывает на исповедь следующую жертву из сидящих вокруг учеников. Все они — неудачники по службе, присланные своими боссами в этот лагерь у подножия горы Фудзи на перевоспитание. Среди служащих японских фирм он известен как «Адский лагерь».

Курс длится 13 дней— чертова дюжина. В первый день после исповеди новички собираются в зале на церемонию посвящения, им зачитывается 13 правил, например: будь напористым, говори громко, кланяйся, когда входишь и выходишь из комнаты.

На их курточки пришпиливается множество разноцветных ленточек, каждая из которых обозначает определённый недостаток: по мере сдачи тестов соответствующая ленточка снимается.

Взаимоотношения между инструктором и учеником строятся на беспрекословном повиновении учителю, который может возвысить или унизить, похвалить или наказать. Методом кнута и пряника в ученике быстро вырабатывается психология зависимости.

Ученики встают в 4 утра и тренируются до позднего вечера: физподготовка, отработка правил поведения, разыгрывание ролей — как вести себя с клиентом, как разговаривать по телефону, как избавиться от излишней стеснительности; на полном серьезе их учат смеяться: не робкое хи-хи-хи, а громогласное ХА-ХА-ХА-ХА!

Ученики пробуют, хватаются за бока, катаются по полу, бьются в истерике, словно толпа сумасшедших, отравленных веселящим газом. Странный метод воспитания, не так ли? Для японцев вовсе нет.

Освободившись от всех разноцветных ленточек, выпускники вернутся к своим боссам расторопными, послушными и исполнительными, как солдаты.

Источник: Вкурседела

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: