Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2017, в четверг, в 20:18. С того момента...

57
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Юридическая помощь при ДТП

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С ростом населения в городах стало возрастать число частных автомобилей. Следовательно, количество аварий с каждым днем неустанно растет.

Никто не застрахован от дорожно-транспортного происшествия. Такая оплошность влечет за собой много негативных последствий, вне зависимости от того, являетесь вы виновником ДТП или потерпевшим. Причем доказать свою правоту и невиновность самостоятельно довольно сложно, особенно если речь идет о лишении прав, серьезных штрафах или привлечении к административной и уголовной ответственности. Даже получение выплат по страховке заканчивается потерей времени и отсутствием результата. Только юридическая помощь при ДТП от профессионального юриста, поможет объективно оценить ситуацию и добиться восстановления справедливости.

Происшествия на дорогах делятся на ДТП без пострадавших и с пострадавшими. Поэтому для виновника предусматривается разная ответственность.

Помощь автоюриста при ДТП без пострадавших

При небольшом столкновении, многие водители не считают нужным обращаться за помощью к адвокату, так как думают, что визуально причинённый ущерб мал, а ответственность, предусмотренная законом несерьезная. И это не так.

На практике бывают случаи, когда, казалось бы, незначительное ДТП перебазировалось на стадию административного расследования и в деле всплывают пострадавшие. Нередки случаи, когда даже дела изначально без пострадавших переходили из административного производства в область уголовного судопроизводства. Все оттого, что вначале сотрудник ГИБДД выносит постановление об административном правонарушении в отношении виновника. Но через какое-то время из медцентра поступает сообщение о том, что другой водитель или его пассажир получил травмы небольшой или средней тяжести, а иногда подобные травмы могут принести тяжкий вред здоровью, что уже является уголовным преступлением. Поэтому прокуратура переводит дело на стадию административного расследования и ранее полученные показания от виновника могут повлиять на исход дела.

Также случается, что после происшествия человек необоснованно принимает свою вину, а впоследствии не получает страховой возврат средств по КАСКО или ОСАГО, восстанавливая свой автомобиль за собственные средства. Поэтому правильные шаги нужно предпринимать в первые минуты и часы после ДТП. Именно когда составляются процессуальные документы дорожной полицией и фиксируется нанесенный ущерб представителем страховой компании. Адвокат по ДТП здраво оценит ситуацию и защитит ваши права.

Помощь Автоюриста по административным делам с пострадавшими

Многие участники ДТП думают, что даже если они будут признаны виновными при рассмотрении дел с пострадавшими, то суд отнесется к ним лояльно и не отнимет прав. На практике дело обстоит иначе. Даже если лицо впервые привлекается к административной ответственности, права могут изъять.

Статья 12.24 Кодекса об административных правонарушениях описывает наказания для участников движения виновных в дорожно-транспортных пришествиях с пострадавшими. Что будет за незначительный вред здоровью описывает часть первая. Она предполагает штраф от 2,5 до 5 тысяч или ограничение права вождения от года до полутора. За вред средней тяжести отвечает часть вторая. Ею предусмотрен штраф от 10 до 25 тысяч рублей или запрет на вождение авто от полутора до двух лет.

Самостоятельно, без должных знаний отстоять свою правоту в суде будет сложно. Правильную позицию, тактику действий, опрос свидетелей и нужные ходатайства в ГИБДД обеспечит опять же, только квалифицированный адвокат.

Автоюрист по уголовным делам с пострадавшими

В Уголовном кодексе РФ, за ДТП, где принесен значительный ущерб здоровью или смерть человека отвечают статьи 264 и 264.1. Они гласят, что зачинщика ДТП привлекут к уголовной ответственности. 

Юридическая помощь в таком случае является обязательной на стадии предварительного расследования. Дело нужно доверить именно грамотному и опытному профессионалу, так как данная категория уголовных дел имеет ряд особенностей. Юрист выберет правильную позицию, составит правильные вопросы для медицинских и автотехнических экспертиз, а также на основании протокола адвокатского опроса проведет опрос свидетелей по делу.

Помощь Авто юриста будет не лишней и на стадии доследственной проверки, именно на ней решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Источник: http://kasko-vse.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: