




Статья добавлена 25 октября 2016, в вторник, в 22:20. С того момента...
1918 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Фотонная дистилляция или парциальная ректификация?
→ответ на статью «Фотонная дистилляция алкоголя»
Абсолютно новый и энергоэффективный способ ректификации, что гораздо чище дистилляции.
Такое применение наночастицам должны были придумать не в Америке...
Ну, где придумали, там и придумали. Сама-то идея потрясающая. Это ж надо так изящно решить проблему перегонки зерновой браги! Да и вообще, любой густой браги. Получается, что вместо того, чтобы кипятить весь объём перегонного куба целиком, прогревается и испаряется только тот слой, где больше всего этилового спирта, то есть вкусняшки. Это значит, что "мириканцы" будут получать свой бурбон не в виде вареных-переваренных дрожжей и их, пардон муа, экскрементов, что в изобилии наполняют придонные слои перегонного куба, а только в виде чистенького дистиллята без дурнопахнущих хвостов!
Кто что думает по этому поводу? Мне кажется, чистота спирта-сырца при таком нагреве должна быть потрясающая.
А вообще, это уже не совсем похоже на процесс классической дистилляции. Я бы назвал это, скорее, парциальной ректификацией. Почему? Потому что при дистилляции в холодильник аппарата летит всё, что нагревается, от ацетона, который кипит при 56 градусах, до воды, то есть 100. А если нагревать нано-частицами только то, что нужно (а нужен нам лишь C2H5OH), можно получить на входе в холодильник почти чистый спирт в виде пара!
Только вот я больше нигде, кроме как на этом сайте, указанном в подписи (samogon.com.ru), информации о фотонной дистилляции не нашёл...