Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2015, в среду, в 14:20. С того момента...

266
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что лучше – самогон или водка?

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пить или не пить? А, если пить, то, что лучше и безопаснее - самогон или водку? В этой статье изложен взгляд на проблему имхо автора. Давайте посмотрим, чем отличается самогон от магазинной водки?

Вопрос, конечно, риторический, но, тем не менее, попробую изложить свою точку зрения, что же лучше – самогон или водка?

Конечно,  в домашних условиях невозможно  очистить продукт так, как это позволяют сделать заводские технологии.  Однако, в последние десятилетия, водку делают из синтетического спирта, то есть из не натуральных продуктов.  Самогон же, напротив, приготавливается из пищевых продуктов.  И, если купить самогонный аппарат, сделанный на заводе, по самым современным технологиям, то химическая чистота напитка будет максимально приближена к заводской водке, а качество самогона превосходить многократно.  Самогон от водки отличается и по процессам и технологии изготовления.

Брага живой напиток, состоящий из натурального продукта (сахара, зерна, хлеба, крахмала и т.д.) и живых микроорганизмов – дрожжей.  На заводах, где изготавливается водка, ни кто не будет заниматься сбраживанием сусла. Это трудоёмкий и более дорогой процесс, к тому же занимающий много времени. На заводе некогда ждать неделю, пока закончится брожение. Да и продукты дороже, чем химическое сырьё, для производства спирта из которого, не требуется брожения.

Самогон, как и виски, и лучшие коньяки, процесс дистилляции, а водка сделана из спирта, полученного путём ректификации. Это существенная разница! В народе считают, что при употреблении напитков полученных путём дистилляции алкогольная зависимость не наступает.  Это, конечно, спорный вопрос – не наступает ли. Может и наступает, только не так быстро и явно, как при употреблении спирта-ректификата и современной водки.

Старые люди говорят, что раньше, в деревнях, самогон гнали в каждом дворе. Однако, алкоголиков, почти не было. Стоило только появиться ларьку с водкой и всё! Народ начинал быстро и стремительно спиваться.

Современный самогонный аппарат сделан из пищевой нержавейки, проварен аргонной сваркой и не имеет швов.  Очень важно, наличие сухопарника, который останавливает проникновение сивушных масел в змеевик и в напиток. Эти вредные масла собираются в сухопарнике и сливаются оттуда в отдельную чашку, посредством специального клапана. Самогон получается, довольно высокого качества и прозрачный, как стекло. Его можно пить, даже без повторной перегонки и очистки. Но, всё же, лучше ещё раз перегнать и очистить.

Отличается самогон от водки и вкусом. Вкус водки мерзок и вызывает содрогание. Самогон же, напротив, имеет мягкий и специфический вкус, напоминающий хлеб (пшеничный самогон).

От настоящего домашнего самогона, у вас вряд ли наступит похмельный синдром, а от водки, почти всегда.

Вот и решайте – пить или не пить. И если пить, то что.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: