Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2010, в четверг, в 12:25. С того момента...

713
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Готовим дом к отпуску

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прежде чем вы отправитесь на курорт, квартиру к вашему длительному отсутствию нужно будет тщательно подготовить.

Сезон отпусков – период повышенного риска для многих из нас: согласно статистике, на август припадает пик квартирных краж, а также бытовых ЧП в виде пожаров и затоплений. И это неудивительно, ведь дом без хозяев становится лакомым кусочком для недоброжелателей, да и в изолированном пространстве, лишённого контроля, форс-мажоры происходят нередко. Так что, прежде чем вы отправитесь на курорт, квартиру к вашему длительному отсутствию нужно будет тщательно подготовить.

Предвидеть обстоятельства
Неполадки с сантехникой частенько происходят после всяческих профилактик и небольших ремонтных работ в доме. Предупредить неожиданный прорыв труб из-за резких толчков воды и воздуха под давлением можно, перекрыв воду непосредственно у себя в квартире. Владельцам квартиры в новостройке или хозяевам жилья, где недавно был сделан капремонт, это не составляет большого труда: ведь краны находятся в отличном состоянии. Чего не скажешь о жителях хрущовок, которые краны перекрыть могут только с помощью сантехника. Но дело того стоит. Поэтому позвоните в ЖЕК и узнайте, планируются ли ремонтные работы на период вашего отсутствия в городе. И если ремонт запланирован, вызовете сантехника и перекройте воду во всех мокрых зонах.

Отключите электроприборы
С бытовыми электроприборами крайне осторожно обращаться нужно всегда, что уже говорить о вашем длительном отсутствии дома. Отключите всё, что только можете, выдернув шнур из розетки: стиральную машину, настольную лампу, микроволновку и плиту, тостер и электрочайник, компьютер и телевизор, все тройники. Исключением могут быть только приборы, необходимые для поддержания жизнедеятельности растений или аквариумных рыбок, например, люминесцентная лампа и устройство для автоматического насыщения воды кислородом. Особое внимание уделите холодильнику. Его нужно опустошить и отключить, поскольку в том случае, если ваш дом хотя бы на несколько часов окажется обесточенным, из-за размораживания холодильника на полу образуется лужа. А это ещё один источник проблем.

Создавая видимость
Как можно меньше людей должно знать о том, что вы длительное время будете отсутствовать дома. Старайтесь не посвящать в свои планы даже соседей. Квартирные воры, которые больше, чем вы, мечтают о вашем долгожданном отпуске, всегда на чеку. Поэтому попытайтесь сделать так, чтобы квартира не походила на мёртвую зону и подавала верные признаки жизни. Приобретите автоматический будильник, который в определённое время каждый день самостоятельно будет включать радио. Не зашторивайте окна и не опускайте жалюзи – ведь это верный признак того, что хозяева отсутствуют дома. Родственников или друзей можно попросить периодически, главное – спонтанно заходить в гости, включать свет и телевизор, немного пошуметь и уйти. Перед отъездом вы можете записать на автоответчик какой-нибудь диалог, а потом время от времени звонить себе домой, заставляя запись прокручиваться несколько раз подряд. Словом, все уловки хороши. И чем они оригинальнее, тем больше у вас шансов на то, что дом родной на момент вашего отсутствия останется в целости и сохранности.

Источник: http://stenapocheta.ru/gotovim-dom-k-otpusku/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: