Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2014, в четверг, в 14:39. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

3D-печать: где она применяется?

Автор: Артём
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если в ХХ веке 3D-печать казалась фантастическим явлением из далёкого будущего, то сегодня она стала незаменимым помощником для архитекторов, строителей, медиков, педагогов, ювелиров и многих других специалистов.

3d-принтеры

Если в ХХ веке 3D-печать казалась фантастическим явлением из далёкого будущего, то сегодня она стала незаменимым помощником для архитекторов, строителей, медиков, педагогов, ювелиров и многих других специалистов.

Архитекторы применяют 3D-принтеры для изготовления миниатюрных макетов любой сложности. Это могут быть отдельные здания, сооружения или целые населённые пункты с дорогами, деревьями и уличной системой освещения.

Не отстают от архитекторов и строители. В Южной Калифорнии изобрели огромный строительный принтер, который примерно за 20 часов может напечатать целый двухэтажный коттедж.

Всё чаще аддитивное производство включается в технологические цепочки по созданию различных видов продукции, и в первую очередь эксклюзивных изделий и прототипов потребительских товаров.

Пожалуй, самое большое значение в жизни человека играет 3D-биопечать. Биоинженеры печатают с помощью трёхмерных принтеров протезы, искусственную кожу и даже живые человеческие органы и ткани.

В сфере образования объёмные принтеры используют для создания великолепных наглядных пособий, повышающих эффективность образовательного процесса.

Трёхмерные принтеры активно осваивают сферу производства обуви, одежды и головных уборов. Всё чаще модные дизайнеры создают 3D-печатные коллекции, которые можно увидеть на ведущих подиумах мира.

Ювелиры используют трёхмерные принтеры для создания прототипов ювелирных изделий. Из прочных материалов печатаются специальные формы, с помощью которых впоследствии отливаются такие изделия.

Технологию аддитивного производства очень удобно использовать для изготовления уникальных игрушек и персонализированной сувенирной продукции из материалов разного цвета и с различной текстурой.

С помощью 3D-печати обычные плоские карты могут превратиться в трёхмерные карты, точно описывающие ландшафт местности.

Источник: ORGPRINT.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: