Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 мая 2014, в среду, в 11:07. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Зачем нужна реставрация мебели?

Автор: Antik
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Реставрация мебели – это не только восстановление предметов интерьера с многовековой историей, но и возвращение презентабельного вида вполне современным гарнитурам.

Реставрация мебели, что это такое и зачем она нужна.
Антикварная мебель – это не только признак статуса, но и страсть и вложение денег, и за ней необходим постоянный и квалифицированный уход, независимо от того, в каком она состоянии.
Реставрация мебели – это комплекс, направленных на сохранение и возврат первоначального вида предмету интерьера, устранение повреждений.
Процесс реставрации включает в себя следующие этапы:
1. Исследование предмета интерьера (изучение характера и степени повреждений);
2. Подбор технологии (на этом этапе происходит подбор методики реставрации повреждения, иногда приходится обратиться к архивным материалам, чтобы понять, как выглядел реставрируемый предмет изначально);
3. Непосредственная работа с реставрируемым предметом (это многоэтапный процесс, изменяющийся в зависимости от характера повреждений).
Реставрация мебели требует от мастера высочайшей квалификации, особенно, если речь идет о дорогих и старинных вещах. Реставратор поистине уникальный специалист, сочетающий в себе талант художника, мастерство и точность ювелира с безупречным знанием материала, безошибочно определяя сорт и качество древесины.
Если работа выполнена качественно, никто и никогда не определит, какая часть предмета мебели побывала в руках реставратора. Точность подбора материала, цвета лака для покрытия – вот истинная оценка уровня мастера.
Складывается впечатление, что реставрация возможна только для невероятно дорогой старинной мебели. Вовсе нет. От бабушки досталась стенка или шкаф, но за время жизни у него пообтерлись углы, сошло лакокрасочное покрытие и выглядит он, прямо скажем, не самым лучшим образом, но его хочется сохранить, реставрация мебели – вот лучший выход. Стул остался без ножки? Не спешите его выбрасывать, мастера-реставраторы изготовят копию и стул прослужит долгие годы.
Реставрация мебели – это не только восстановление предметов интерьера с многовековой историей, но и возвращение презентабельного вида вполне современным гарнитурам.
Больше узнать о реставрации мебели можно тут.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: