Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2018, в вторник, в 20:39. С того момента...

48
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Достопримечательности Крыма

Автор: Валера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Краткое описание достопримечательностей Крыма. Ласточкино гнездо; Ливадийский дворец; Воронцовский дворец; Массандровский дворец; Ханский дворец в Бахчисарае.

Крым – уникальный природный и исторический комплекс Черноморского побережья. Этот особенный полуостров издревле привлекает туристов тем, что в нём сохранились отпечатки древних цивилизаций. Крым был и колонией Греции, и гаванью торговцев из Италии, и фортом Османской империи. Уже позже он превратился в любимое место развлечения правителей Русской государства. В эпоху Советского Союза полуостров стал ключевым местом отдыха всех лидеров большой страны.

Каникулы в Крыму – это сплошные развлечения и приятный отдых на солнечных пляжах красочного побережья Юга и расположившихся на Западном берегу знаменитых на весь мир лечебных курортов. Насладившись водными процедурами и приняв солнечные ванны, гости полуострова отправляются осматривать уникальных достопримечательностей. Это и античные пещерные города, и великолепнейшие императорские дворцы Ливадии и Массандры, и героический Севастополь, и древний ханский Бахчисарай.

Ласточкино гнездо. Знаменитый памятник архитектуры юга Крыма, одно из самых посещаемых мест полуострова. В 19-м веке тут находилась приватная резиденция бывшего знатного военного чина, а уже позднее территория отошла германскому баронету Штейнгелю. Именно он и возвёл в 1911 году прекрасный особняк в стиле неоготики. После завершения Штатской войны особняк пришёл в негодное состояние, и лишь в 1960-х его начали восстанавливать.

Ливадийский дворец. Уникальный дворцовый ансамбль с великолепной парковой зоной в местечке Ливадия. Начальный этап его строительства был ознаменован 19-м веком. В 1861 году дворцовое здание выкупило монаршее семейство, и он превратился в их летнюю дачу. Белокаменное строение, дошедшее до настоящего момента, выстроено в начале 20-го века. Великая отечественная привела к разрушению всей территории уникального парка, а сам дворец превратился в сплошные развалины. Его облик начали восстанавливать лишь в 1945 году, перед легендарной конференцией в Ялте.

Воронцовский дворец. Музейный комплекс с уникальной заповедной зоной, расположившийся у предгорья Ай-Петри, в местечке Алупка. Дворцовый ансамбль был сооружен в 1-й половине 19-го века графом Воронцовым, а его проект придумал известный британский архитектор Блор, построивший Букингемский дворец и замок В. Скотта в Шотландии. С западной стороны он воссоздан в манере британских Тюдоров, а южная сторона стала образчиком мавританского стиля.

Массандровский дворец. Красивейшее здание, возведенное в конце 19-го века, вблизи Ялты. Вначале он принадлежал семейству графа Воронцова, но вслед за тем был выкуплен семьей императора. Дворец сооружен в любимой архитектурной манере исполнения Людовика XIII, а работами по его возведению управлял знаменитый Месмахер. В эпоху Советского Союза уникальный дворцовый комплекс был летней резиденцией первых лиц страны, а в данный момент в нём расположился музейный центр.

Источник: Онлайн журнал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: