Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 декабря 2012, в понедельник, в 09:54. С того момента...

541
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев



Top 5 àвтора:

Какими способами можно разнообразить игровой процесс Counter-Strike - ценные советы опытных геймеров

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Игра Counter-Strike очень популярна среди любителей провести время за компьютером. Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно разнообразить игровой процесс Counter-Strike. В статье содержатся полезные советы опытных геймеров.

Игра Counter-Strike 1.6 и Source уже, если честно, всем поднадоела. Эти перестрелки и походы по картам заучены наизусть. Чтобы хоть как-то ее разбавить, были написаны различные дополнения.

Самый простой способ разбавить внешний вид и интерфейс – использование различных моделек. Они отображаются лишь у клиента. На сервере все идет как обычно. Готовые модельки в форме невесть каких существ (вплоть до инопланетян) распространяются в виде файлов, которые необходимо поместить в директорию игру в папку Models. Модели меняют вид игроков, оружия, даже звуки.

Чтобы снабдить клиент различным дополнительным функционалом, применяют плагины для Counter-Strike с определенным набором изменений. Обычно поставляются в виде патчей или самораспаковывающихся архивов. Плагин может дать дополнительное расширение клавиш, заменить рисунки радара, сделать некоторые элементы более четкими. Только не стоит брать автопомощников вроде наведения прицела и просмотра сквозь стены, это уже читы.

Сменить привычные перестрелки команда на команду можно с помощью модов. Некоторые из них не требуют настроек клиента, а другие требуют пропатчивания оригинальной игры. Обычно моды для Counter-Strike разрабатываются любителями и свободно распространяются.

Самый новаторный вариант игры – зомби. Он требует пропатчивания ресурсов. При этом в игре все убегают от игрока зомби. А его задача – заразить всех. Иногда зомби несколько. Они атакуют бойцов. Бойцы должны либо продержаться определенное время, либо убежать за время к спасительному месту. Карты для зомби-мода отдельные.

Другой популярный серверный мод – CSDM. Это второй по популярности вариант игры (после классики). Игроки просто бегают по карте и убивают врагов из противоположной команды. Респаун игроков происходит в любой точке карты. Если мод не настроен, то появление игрока может произойти даже где-нибудь на высоте на уступе. Непривычно иногда ждать оттуда врага или самому очутиться.

Если есть желание играть на безкомандном раунде, то режим CSDM FFA дает такую возможность. Это серверный мод, при котором нет соратников, все враги. Засчитываются все убийства, даже своих (здесь они такие же враги).

Есть еще такой мод GunGame, смесь с РПГ. Здесь игрок прокачивается. Ему сначала дается глок. Когда он убьет нескольких игроков, ему дадут возможность взять более мощное оружие. Доступен в режиме CSDM и в классическом. Кстати, это серверный мод, хоть и изменяет сильно игру.

Еще один интересный мод для «Отцов» позволяет убивать лишь выстрелом в голову. Так и называется – HeadShot mod.

Еще одна глобальная разновидность игры – HnS (hide and seek). Здесь у игроков немного другие задачи. Террористы должны прятаться от контров и продержаться так некоторое время. Им даются две световые гранаты, дымовая и осколочная. Последней можно даже убить. Спецназ играет за догоняющих. Их цель – убить всех. Им дано небольшое преимущество в скорости. Из оружия – ножи. На сервере есть много настроек, позволяющих давать ограничения на карте. Обычно карты отдельные.

Заменить обычную перестрелку можно и игрой наперегонки. Игрокам дается трасса с препятствиями. Их задача – прийти первыми либо за отведенное время. Ключевую роль играет распрыжка и умение грамотно прыгать, передвигаться на поворотах.

Источник: http://allcsmods.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: